As usinas eólicas transformam a energia renov
2 participantes
Página 1 de 1
As usinas eólicas transformam a energia renov
As usinas eólicas transformam a energia renovável dos
ventos, que são regulares em alto-mar. Para a transmissão
dessa energia, verifica-se que a distância da usina ao centro
consumidor é uma variável relevante, pois limita a eficiência.
Considere que o centro consumidor possui uma resistência
fixa e a rede de transmissão é feita por fios convencionais.
A potência dissipada nessa rede em função da distância é
representada pelo seguinte gráfico:
Re: Letra E
ventos, que são regulares em alto-mar. Para a transmissão
dessa energia, verifica-se que a distância da usina ao centro
consumidor é uma variável relevante, pois limita a eficiência.
Considere que o centro consumidor possui uma resistência
fixa e a rede de transmissão é feita por fios convencionais.
A potência dissipada nessa rede em função da distância é
representada pelo seguinte gráfico:
Re: Letra E
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
Re: As usinas eólicas transformam a energia renov
Sejam U a tensão da linha, r a resistência total da linha e R a resistência do consumidor
r = . ρ.x/A----> x é o comprimento total da linha
i = U/(r + R) ----> i² = U²/(r² + 2.R.r + R²)
Pd = r.i² ----> Pd = (ρ.x/A).U²/[( ρ².x²/A²) + (2R.ρ /A).x + R²]
Certamente o gráfico desta equação com Pd = f(x):não é uma reta nem um gráfico das alternativas C e D. Só restou a alternativa E.
Obs.: Com o uso de derivadas é possível descobrir o tipo do gráfico, descobrindo até o ponto onde ele passa pelo valor máximo de potência (não vou demonstrar aqui)
r = . ρ.x/A----> x é o comprimento total da linha
i = U/(r + R) ----> i² = U²/(r² + 2.R.r + R²)
Pd = r.i² ----> Pd = (ρ.x/A).U²/[( ρ².x²/A²) + (2R.ρ /A).x + R²]
Certamente o gráfico desta equação com Pd = f(x):não é uma reta nem um gráfico das alternativas C e D. Só restou a alternativa E.
Obs.: Com o uso de derivadas é possível descobrir o tipo do gráfico, descobrindo até o ponto onde ele passa pelo valor máximo de potência (não vou demonstrar aqui)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71675
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O urânio, fonte de energia para usinas nuclea
» Construção de usinas
» Usinas e calor
» As torres das usinas atômicas
» FUVEST 1977 - 1º exame - usinas siderúrgicas no Sudeste
» Construção de usinas
» Usinas e calor
» As torres das usinas atômicas
» FUVEST 1977 - 1º exame - usinas siderúrgicas no Sudeste
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos