Usinas e calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Usinas e calor
Sabe-se que uma usina termoelétrica dissipa uma potência de 1,5GW para as aguas de um rio a 20°C que constitui a fonte fria do sistema
A) calcular a máxima vazão de água de refrigeração(em m^3/s)para que o aquecimento da água não seja maior que 2°C. Considere o calor específico da água como c=4000J/Kg°C
B) qual o rendimento desta usina sabendo que a potência total consumida para seu funcionamento é de 2,5GW
Gab: a) 187,5m^3/s b)40%
A) calcular a máxima vazão de água de refrigeração(em m^3/s)para que o aquecimento da água não seja maior que 2°C. Considere o calor específico da água como c=4000J/Kg°C
B) qual o rendimento desta usina sabendo que a potência total consumida para seu funcionamento é de 2,5GW
Gab: a) 187,5m^3/s b)40%
mariarruda- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo
Re: Usinas e calor
c = 4000 = 4.10³ J/kg.ºC
P = 1,5.109 W
Q = m.c.∆T ---> Q = (u.V).c.∆T ---> Q/t = (u.V/t).c.∆T
P = 10³.(V/t).c.∆T ---> V/t = vazão v em m³/s
P = 10³.v.c.∆T ---> 1,5.109 = 10³.v.4.10³.2 ---> v = 1500/8 --->
v = 187,5 m³/s
b) η = Pu/Pt ---> Calcule
P = 1,5.109 W
Q = m.c.∆T ---> Q = (u.V).c.∆T ---> Q/t = (u.V/t).c.∆T
P = 10³.(V/t).c.∆T ---> V/t = vazão v em m³/s
P = 10³.v.c.∆T ---> 1,5.109 = 10³.v.4.10³.2 ---> v = 1500/8 --->
v = 187,5 m³/s
b) η = Pu/Pt ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» As torres das usinas atômicas
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» As torres das usinas atômicas
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|