ufmg função modular tabela receita imposto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ufmg função modular tabela receita imposto
D2) (UFMG) Observe a tabela abaixo:
Essa tabela é utilizada para calcular o imposto de renda a ser pago à Receita Federal por
um trabalhador assalariado no mês em questão.
Para se obter o rendimento para base de cálculo, deve-se subtrair de seu rendimento
bruto todas as deduções a que ele tem direito.
Ao rendimento para base de cálculo aplica-se a alíquota correspondente e, em seguida,
subtrai-se a parcela a deduzir, também correspondente, de acordo com a tabela,
obtendo-se assim o valor do imposto de renda a ser pago.
Nesse mês, um trabalhador, cujo rendimento bruto foi de R$ 2 000,00, teve direito
somente às seguintes deduções: R$ 90,00 por dependente e R$ 200,00 pagos à
Previdência.
Nessas condições, sabendo-se que o valor do imposto pago por esse trabalhador, nesse
mês, foi de R$ 108,00, qual foi o número de dependentes considerado?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/42/ft34.png
resposta: 2 dependentes.
calculo bem explicado por favor.
estou tentando adicionar a tabela em jpeg de 94kb, mas aparece a mensagem "o arquivo adicionado não é valido".
a tabela diz o seguinte
rendimento............................aliquota(%)...........Parcela a deduzir R$
ate 900.................................----......................isento
acima de 900.........................15.......................135,00
ate 1800...............................15.......................135,00
acima de 1800.......................15......................315,00
Essa tabela é utilizada para calcular o imposto de renda a ser pago à Receita Federal por
um trabalhador assalariado no mês em questão.
Para se obter o rendimento para base de cálculo, deve-se subtrair de seu rendimento
bruto todas as deduções a que ele tem direito.
Ao rendimento para base de cálculo aplica-se a alíquota correspondente e, em seguida,
subtrai-se a parcela a deduzir, também correspondente, de acordo com a tabela,
obtendo-se assim o valor do imposto de renda a ser pago.
Nesse mês, um trabalhador, cujo rendimento bruto foi de R$ 2 000,00, teve direito
somente às seguintes deduções: R$ 90,00 por dependente e R$ 200,00 pagos à
Previdência.
Nessas condições, sabendo-se que o valor do imposto pago por esse trabalhador, nesse
mês, foi de R$ 108,00, qual foi o número de dependentes considerado?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/42/ft34.png
resposta: 2 dependentes.
calculo bem explicado por favor.
estou tentando adicionar a tabela em jpeg de 94kb, mas aparece a mensagem "o arquivo adicionado não é valido".
a tabela diz o seguinte
rendimento............................aliquota(%)...........Parcela a deduzir R$
ate 900.................................----......................isento
acima de 900.........................15.......................135,00
ate 1800...............................15.......................135,00
acima de 1800.......................15......................315,00
paulom2- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/07/2013
Idade : 43
Localização : brasil
Re: ufmg função modular tabela receita imposto
Boa tarde, Paulo.paulom2 escreveu:D2) (UFMG) Observe a tabela abaixo:
Essa tabela é utilizada para calcular o imposto de renda a ser pago à Receita Federal por
um trabalhador assalariado no mês em questão.
Para se obter o rendimento para base de cálculo, deve-se subtrair de seu rendimento
bruto todas as deduções a que ele tem direito.
Ao rendimento para base de cálculo aplica-se a alíquota correspondente e, em seguida,
subtrai-se a parcela a deduzir, também correspondente, de acordo com a tabela,
obtendo-se assim o valor do imposto de renda a ser pago.
Nesse mês, um trabalhador, cujo rendimento bruto foi de R$ 2 000,00, teve direito
somente às seguintes deduções: R$ 90,00 por dependente e R$ 200,00 pagos à
Previdência.
Nessas condições, sabendo-se que o valor do imposto pago por esse trabalhador, nesse
mês, foi de R$ 108,00, qual foi o número de dependentes considerado?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/42/ft34.png
resposta: 2 dependentes.
calculo bem explicado por favor.
estou tentando adicionar a tabela em jpeg de 94kb, mas aparece a mensagem "o arquivo adicionado não é valido".
a tabela diz o seguinte
rendimento............................aliquota(%)...........Parcela a deduzir R$
ate 900.................................----......................isento
acima de 900.........................15.......................135,00
ate 1800...............................15.......................135,00
acima de 1800.......................15......................315,00
x = número de dependentes
Salário = 2000
Previd. = -200
depend.= -90*x
-------------------
Líquido = 1800 - 90x
IRF = 108
Assim, esse trabalhador deve estar enquadrado na faixa "acima de 900 até 1800".
Portanto, ele deverá pagar de IRF:
15% de (1800 - 90x) = 270 - 13,5 x
270 - 13,5x - 135 (redução) = 108
13,5 x = 270 - 135 - 108 = 27
x = 27/13,5
x = 2 dependentes
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Gráfico de Função Modular UFMG AnáliseGráfica
» Função - Imposto de renda.
» Função Receita, Função Lucro
» funcao do 2 grau receita e demanda
» UNEMAT 2019/2 - Função Receita
» Função - Imposto de renda.
» Função Receita, Função Lucro
» funcao do 2 grau receita e demanda
» UNEMAT 2019/2 - Função Receita
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos