Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
Seja a ∈ R, a > 0, a ≠ 1. Se x, y e z são números reais positivos cujo produto é x . y . z = √a, então o valor de k para que
1/logak = 1/logxa + 1/logya = 1/logza é:
a) a
b) 2a
c) a.√a
d) a²
e) 2√a
Já tentei resolver de vários jeitos e não consigo sair muito do lugar!
Infelizmente não tenho a resposta correta para a questão.
1/logak = 1/logxa + 1/logya = 1/logza é:
a) a
b) 2a
c) a.√a
d) a²
e) 2√a
Já tentei resolver de vários jeitos e não consigo sair muito do lugar!
Infelizmente não tenho a resposta correta para a questão.
LuizFelipeDT- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 28
Localização : São João D'el Rei -MG
Re: Logaritmos
1/log[a]k = 1/(log[x]a) + 1/(log[y]a) + 1/(log[z]a)
log[k] a = log[a] x + log[a]y + log[a]z
log[k] a = log[a]xyz
log[k] a = log[a]√a
log[k]a = 1/2
k^(1/2) = a
k = a²
log[k] a = log[a] x + log[a]y + log[a]z
log[k] a = log[a]xyz
log[k] a = log[a]√a
log[k]a = 1/2
k^(1/2) = a
k = a²
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Logaritmos
O 1/(log[z]a) não passaria subtraindo não?
LuizFelipeDT- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 28
Localização : São João D'el Rei -MG
Re: Logaritmos
Pensei que a igualdade fosse erro de digitação seu, por isso a correção em vermelho..então provavelmente foi erro de impressão do seu livro, e o sinal deve ser + mesmo , senão nao daria pra usar a relação.LuizFelipeDT escreveu:O 1/(log[z]a) não passaria subtraindo não?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Logaritmos
Hmmm, entendi! Deve ser isso mesmo, não consigo resolver de jeito nenhum. Mt obrigado!
LuizFelipeDT- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 28
Localização : São João D'el Rei -MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|