(UNB) Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
(UNB) Eletrostática
R: 36 dinas
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (UNB) Eletrostática
Carga elétrica do núcleo de Ouro -----> Q = + 79*[1,6*10^(-19)] C
Carga elétrica do núcleo de Hélio -----> q = + 2*[1,6*10^(-19)] C
Distância mínima entre os núcleos ----> d = 0,1*10^(-10) m = 10^(-11) m
F = k*Q*q/d² -----> F = (9*10^9)*[79*1,6*10^(-19)]*[2*1,6*10^(-19)]/[10^(-11)]²
F = 9*79*2*1,6²*10^(-7) N -----> F = 0,09*158*2,56*10^(-5) N -----> F = 36 dinas
Carga elétrica do núcleo de Hélio -----> q = + 2*[1,6*10^(-19)] C
Distância mínima entre os núcleos ----> d = 0,1*10^(-10) m = 10^(-11) m
F = k*Q*q/d² -----> F = (9*10^9)*[79*1,6*10^(-19)]*[2*1,6*10^(-19)]/[10^(-11)]²
F = 9*79*2*1,6²*10^(-7) N -----> F = 0,09*158*2,56*10^(-5) N -----> F = 36 dinas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UNB) Eletrostática
Eu tinha calculado a carga do ouro, mas esqueci de calcular a carga do hélio... Thanks!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|