A reunião
2 participantes
Página 1 de 1
A reunião
Numa reunião em que compareceram 10 pessoas, os homens se cumprimentaram na chegada com aperto de mãos, as mulheres se cumprimentaram na chegada com beijos no rosto e os homens cumprimentaram as mulheres com aperto de mãos.Sabendo que o numero de aperto de mãos entre os homens foi igual ao de aperto de mãos envolvendo homem e mulher, o numero de homens presentes era
a)3
b)4
c)5
d)6
e)7
a)3
b)4
c)5
d)6
e)7
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: A reunião
h = homem
m = mulher
h1 h2 h3 h4 h5 h6 h7 m1 m2 m3
Temos 7 homens e 3 mulheres.
h1 chega e cumprimenta h2, depois h3, h4, h5, h6 e h7. Cumprimentou 6 homens ao chegar. Na contagem de h2 não inclua o cumprimento ao h1, pois este já faz parte do anterior. Então contamos os cumprimentos de h2 a partir de h3, h4, h5, h6 e h7. Cumprimentou 5 pessoas. h3 já cumprimentou h2 anteriormente, então h3 apertará a mão de h4, h5, h6 e h7: 4 pessoas. Partindo do mesmo raciocínio, h4 cumprimentará 3 pessoas, h3 2 pessoas, h2 duas pessoas e h1 já cumprimentou todos. Logo o número de aperto de mão entre homens é 6 + 5 + 4 +3 +2 +1 = 21. Para que a questão seja solucionada, o número de aperto de mãos entre homens (21) deve ser igual ao número de aperto de mãos entre homens e mulheres. Restaram 3 mulheres e cada homem deverá comprimentá-las, então h1 tem 3 mulheres a cumprimentar, assim como os outros homens. Portanto 3 mulheres x 7 homens = 21 apertos de mão.
Total de homens na reunião: 7.
m = mulher
h1 h2 h3 h4 h5 h6 h7 m1 m2 m3
Temos 7 homens e 3 mulheres.
h1 chega e cumprimenta h2, depois h3, h4, h5, h6 e h7. Cumprimentou 6 homens ao chegar. Na contagem de h2 não inclua o cumprimento ao h1, pois este já faz parte do anterior. Então contamos os cumprimentos de h2 a partir de h3, h4, h5, h6 e h7. Cumprimentou 5 pessoas. h3 já cumprimentou h2 anteriormente, então h3 apertará a mão de h4, h5, h6 e h7: 4 pessoas. Partindo do mesmo raciocínio, h4 cumprimentará 3 pessoas, h3 2 pessoas, h2 duas pessoas e h1 já cumprimentou todos. Logo o número de aperto de mão entre homens é 6 + 5 + 4 +3 +2 +1 = 21. Para que a questão seja solucionada, o número de aperto de mãos entre homens (21) deve ser igual ao número de aperto de mãos entre homens e mulheres. Restaram 3 mulheres e cada homem deverá comprimentá-las, então h1 tem 3 mulheres a cumprimentar, assim como os outros homens. Portanto 3 mulheres x 7 homens = 21 apertos de mão.
Total de homens na reunião: 7.
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» reunião de amigos
» Probabilidade - (reunião de casais)
» reuniao de rapazes e moças
» Conjuntos (reunião)
» Professores numa reuniao
» Probabilidade - (reunião de casais)
» reuniao de rapazes e moças
» Conjuntos (reunião)
» Professores numa reuniao
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|