(EEM-SP) Mov. Vert. no Vácuo - h.máx. Lua e Terra
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(EEM-SP) Mov. Vert. no Vácuo - h.máx. Lua e Terra
(EEM-SP) Calcule a relação entre as alturas atingidas por dois corpos lançados verticalmente com velocidades iniciais iguais, um na Terra, outro na Lua. Sabe-se que a aceleração da gravidade na Terra é 6 vezes maior do que na Lua. Desprezam-se as resistências opostas aos movimentos.
Fiz assim:
Terra: >>>>>> v²= v0² -2*g*h >>>> 0 = v0² -2ghmáx
hmáx = v0²/2g
Lua: >>>>>> v²= v0² -2*g/6*h >>>> 0 = v0² (-2ghmáx/6)
hmáx = 6vo²/2g
Será que está certo ? PQ a resolução do livro está diferente, mas a resposta atrás dele diz:
hLua = 6 hTerra
Resolução do livro:
Fiz assim:
Terra: >>>>>> v²= v0² -2*g*h >>>> 0 = v0² -2ghmáx
hmáx = v0²/2g
Lua: >>>>>> v²= v0² -2*g/6*h >>>> 0 = v0² (-2ghmáx/6)
hmáx = 6vo²/2g
Será que está certo ? PQ a resolução do livro está diferente, mas a resposta atrás dele diz:
hLua = 6 hTerra
Resolução do livro:
Re: (EEM-SP) Mov. Vert. no Vácuo - h.máx. Lua e Terra
Olá rafaasot, a sua resolução e a resolução do livros estão corretas, vc achou os 2 hmáx, agora é so fazer a relação entre a terra e a lua, que vai dar h(terra)/h(lua ) = 1/6
Isso é o mesmo que h(lua) = 6h(terra), é so vc multiplicar cruzado. Como tb é válida h(terra) = h(lua)/6
Isso é o mesmo que h(lua) = 6h(terra), é so vc multiplicar cruzado. Como tb é válida h(terra) = h(lua)/6
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (EEM-SP) Mov. Vert. no Vácuo - h.máx. Lua e Terra
rafaasot
A tua confusão foi dar o mesmo nome para as duas alturas máximas. Vc deveria ter feito assim:
Altura máxima na Terra -----> Ht = Vo²/2g
Altura máxima na Lua ------> Hl = 6*(Vo²/2g)
Hl/Ht = 6 -----> Hl = 6*Ht
A tua confusão foi dar o mesmo nome para as duas alturas máximas. Vc deveria ter feito assim:
Altura máxima na Terra -----> Ht = Vo²/2g
Altura máxima na Lua ------> Hl = 6*(Vo²/2g)
Hl/Ht = 6 -----> Hl = 6*Ht
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quadrado e Triangulo Equil c/ vert. comum
» (UFPE) - Queda Livre/Lançamento Vert.
» Inércia no vacuo
» Vácuo
» Velocidade da luz no vácuo
» (UFPE) - Queda Livre/Lançamento Vert.
» Inércia no vacuo
» Vácuo
» Velocidade da luz no vácuo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos