Quadrado e Triangulo Equil c/ vert. comum
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Quadrado e Triangulo Equil c/ vert. comum
[IG] Um quadrado e um triângulo equilátero, ambos com lados de
medida igual a 10 cm, são coplanares e têm dois de seus vértices
que coincidem. Levando-se em consideração que existem duas
posições possíveis para essa situação, a diferença entre a maior
e a menor distância não nula possível entre um dos vértices do
triângulo e um dos vértices do quadrado é:
a 5 (sen75° + sen15°)
b 20 (sen75° – cos75°)
c 10 (cos15° + sen15°)
d 10 (sen75° – sen15°)
e 20 (sen75° + sen15°)
GAB B
medida igual a 10 cm, são coplanares e têm dois de seus vértices
que coincidem. Levando-se em consideração que existem duas
posições possíveis para essa situação, a diferença entre a maior
e a menor distância não nula possível entre um dos vértices do
triângulo e um dos vértices do quadrado é:
a 5 (sen75° + sen15°)
b 20 (sen75° – cos75°)
c 10 (cos15° + sen15°)
d 10 (sen75° – sen15°)
e 20 (sen75° + sen15°)
GAB B
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Re: Quadrado e Triangulo Equil c/ vert. comum
A menor distância é quando triângulo está dentro do quadrado
Seja ABCD o quadrado e PCD o triângulo equilátero (PC = PD = CD = 10)
P^CD = 60º ---> P^CA = 30º
Menor distância = AP = x
DAP é isósceles (AD = PD = 10) ---> PÂD = A^PD = 75º
Seja M o ponto médio de AP = x ---> AM = PM = x/2 ---> Trace CM
AM = AD.cosDÂP ---> x/2 = 10.cos75º ---> x = 20.cos75º
A maior distância é quando triângulo está fora do quadrado:
Una P com D ---> AP = AD = 10 ---> PD = y (maior distância)
PÂD = PÂB + BÂD ---> PÂD = 60º + 90º ---> PÂD = 150º ---> A^PD = A^DP = 15º
PD = PA.cos15 + DA.cos15 ---> y = 10.sen75º + 10.sen75º ---> y = 20.sen75º
y - x = 20.(sen75º - cos75º) ---> B
Seja ABCD o quadrado e PCD o triângulo equilátero (PC = PD = CD = 10)
P^CD = 60º ---> P^CA = 30º
Menor distância = AP = x
DAP é isósceles (AD = PD = 10) ---> PÂD = A^PD = 75º
Seja M o ponto médio de AP = x ---> AM = PM = x/2 ---> Trace CM
AM = AD.cosDÂP ---> x/2 = 10.cos75º ---> x = 20.cos75º
A maior distância é quando triângulo está fora do quadrado:
Una P com D ---> AP = AD = 10 ---> PD = y (maior distância)
PÂD = PÂB + BÂD ---> PÂD = 60º + 90º ---> PÂD = 150º ---> A^PD = A^DP = 15º
PD = PA.cos15 + DA.cos15 ---> y = 10.sen75º + 10.sen75º ---> y = 20.sen75º
y - x = 20.(sen75º - cos75º) ---> B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quadrado e Triangulo Equil c/ vert. comum
Muitooo Obrigado, Mestre!
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Tópicos semelhantes
» Triângulo e quadrado com um vértice comum e restantes n
» Linhas em triângulo em ponto comum
» Quadrado e triângulo
» Triângulo no quadrado
» Quadrado e Triângulo
» Linhas em triângulo em ponto comum
» Quadrado e triângulo
» Triângulo no quadrado
» Quadrado e Triângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|