Campo Elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico
A figura mostra algumas das linhas de força de um campo elétrico uniforme com
intensidade de 1,0.104N/C. Uma partícula com carga elétrica de 1,0μC, abandonada em
repouso no ponto A, passa pelo ponto B com energia potencial elétrica de 1,0.10−4J.
Admitindo-se que a partícula se encontra sob ação exclusiva do campo elétrico, o potencial
elétrico do ponto A, em kV, é igual a
distancia de a para b é 10cm
intensidade de 1,0.104N/C. Uma partícula com carga elétrica de 1,0μC, abandonada em
repouso no ponto A, passa pelo ponto B com energia potencial elétrica de 1,0.10−4J.
Admitindo-se que a partícula se encontra sob ação exclusiva do campo elétrico, o potencial
elétrico do ponto A, em kV, é igual a
distancia de a para b é 10cm
George Freitas- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/07/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Campo Elétrico
A) 1,1 C) 1,8 E) 2,4
B) 1,4 D) 2,0
B) 1,4 D) 2,0
George Freitas- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/07/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Campo Elétrico
Você postou erradamente sua questão de Eletricidade no tópico de Termodinâmica
Faltou postar a figura, ou então dizer qual é a distância entre A e B (medida paralela às linhas de campo)
Dicas
Energia em B ----> Eb = q.Ub ----> 10^-4 = (10^-6).Ub ----> Ub = 100 V
Uab = Ua - Ub ----> E.d = Ua - Ub ----> (10^4).d = Ua - 100 ---->
Tendo d calcule Ua
Faltou postar a figura, ou então dizer qual é a distância entre A e B (medida paralela às linhas de campo)
Dicas
Energia em B ----> Eb = q.Ub ----> 10^-4 = (10^-6).Ub ----> Ub = 100 V
Uab = Ua - Ub ----> E.d = Ua - Ub ----> (10^4).d = Ua - 100 ---->
Tendo d calcule Ua
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo Elétrico
obrigado!
e d =10cm
e d =10cm
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|