Genética + Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Genética + Análise Combinatória
(FUVEST) Considerando-se um locus gênico que apresente três tipos de alelos alternativos (alelos multiplos), quantos tipos de genótipos diferentes podem ocorrer em uma população diploide?
Resposta: 6
Resolução comum: 3 alelos: A, B e C
Possíveis genótipos: AA, AB, AC, BB, BC e CC
Total: 6 genótipos diferentes.
Indo além do que é exigido na questão, a qual é bem fácil, é possível resolver por análise combinatória (arranjo, combinação, etc)? Se sim, como?
Resposta: 6
Resolução comum: 3 alelos: A, B e C
Possíveis genótipos: AA, AB, AC, BB, BC e CC
Total: 6 genótipos diferentes.
Indo além do que é exigido na questão, a qual é bem fácil, é possível resolver por análise combinatória (arranjo, combinação, etc)? Se sim, como?
inaciojgc- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 06/11/2012
Idade : 28
Localização : Brazil
Re: Genética + Análise Combinatória
Arranjo
N = A(3, 2) = 3!/(3 - 2)! = 6/1 = 6
N = A(3, 2) = 3!/(3 - 2)! = 6/1 = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» ánalise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» ánalise combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos