PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ánalise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

ánalise combinatória Empty ánalise combinatória

Mensagem por sodre Qua 11 Fev 2015, 16:02

deseja-se formar números divisíveis por 5, compostos de quatro algarismos distintos. quantas são as possibilidades dispondo-se dos algarismos 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6? (sugestão: analise dois casos: quando o número termina por zero e quando ele termina por 5)
gabarito = 220
sodre
sodre
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ánalise combinatória Empty Re: ánalise combinatória

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Fev 2015, 17:17

1) Terminando por 0 ---> __ __ __ 0 ---> 6.5.4 = 120

2) Terminando por 5 ---> __ __ __ 5 ---> 5.5.4 = 100

o 1º não pode ser 0 nem 5, o 2º não pode ser 5 nem igual ao 1º e o 3º não pode ser 5 nem igual ao 1º e 2º

Total = 120 + 100 =220
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ánalise combinatória Empty Re: ánalise combinatória

Mensagem por sodre Qua 11 Fev 2015, 18:15

ánalise combinatória 503132
sodre
sodre
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ánalise combinatória Empty Re: ánalise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos