UDESC
2 participantes
Página 1 de 1
UDESC
durante uma tempestade, um navegador recebe dois sinais sonoros expedidos simultaneamente por um posto na costa; um atravez da agua e outro no ar. entre as recepções dos dois sons decorre um intervalo de tempo igual a 80 segundos. nas condições estabelecidas, a velocidade do som no ar é 300 m/s e na agua, 1500m/s.
Sendo assim, determine a distancia entre o navegador e o posto na costa, em quilometros?
Sendo assim, determine a distancia entre o navegador e o posto na costa, em quilometros?
LordNerd- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/07/2013
Idade : 27
Localização : uberlandia, minas gerais, brasil
Re: UDESC
Vsom= 300 m/s ; Tsom = t
Vágua=1500 m/s ; Tágua= (t-80)
V= ∆x / ∆ t
*para o som
300= ∆x / t ------> ∆x=300t
*para água
1500 = ∆x / (t-80)
∆x= 1500*(t-80)
*igualando,temos:
1500*(t-80) = 300t
1500t - 120000 = 300t
t= 100 s
Substituindo em qualquer uma
∆x = 300*100
∆x= 30.000 m
Vágua=1500 m/s ; Tágua= (t-80)
V= ∆x / ∆ t
*para o som
300= ∆x / t ------> ∆x=300t
*para água
1500 = ∆x / (t-80)
∆x= 1500*(t-80)
*igualando,temos:
1500*(t-80) = 300t
1500t - 120000 = 300t
t= 100 s
Substituindo em qualquer uma
∆x = 300*100
∆x= 30.000 m
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|