PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UDESC) PG com PA

2 participantes

Ir para baixo

(UDESC) PG com PA Empty (UDESC) PG com PA

Mensagem por Luana Skywalker Qui 11 Ago 2011, 23:11

(UDESC)Três números formam uma progressão aritmética
de razão r = 7. Subtraindo-se uma unidade do
primeiro termo, vinte unidades do segundo termo e
trinta e uma unidades de terceiro termo, a
seqüência resultante é um progressão geométrica
de razão:

e)1/3

:scratch: :mov:

Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

(UDESC) PG com PA Empty Re: (UDESC) PG com PA

Mensagem por jojo Qui 11 Ago 2011, 23:45

Vou escrever aqui...se não entender, me fala que posto a resolução à caneta.

PA ----> ( x-r, x, x+r ) ----> (x-7, x, x+7)

PG----> (x-7-1, x-20, x+7-31) ---> (x-8, x-20, x-24)

q= x-20/x-8 q= x-24/x-20

( x - 20/x - 8 ) = ( x - 24/x - 20 ) ------> Multiplicando cruzado acha-se x= 26----> Substituindo no q----> (6/18) = 1/3


Última edição por jojo em Sex 12 Ago 2011, 00:21, editado 1 vez(es)
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UDESC) PG com PA Empty Re: (UDESC) PG com PA

Mensagem por Luana Skywalker Sex 12 Ago 2011, 00:07

Muito Obrigada Jojo, consegui resolver no meu caderno cheers

Só ali no x que vc pôs x= 27/2 é x=26

:tiv:
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

(UDESC) PG com PA Empty Re: (UDESC) PG com PA

Mensagem por jojo Sex 12 Ago 2011, 00:21

Isso mesmo, já editei.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UDESC) PG com PA Empty Re: (UDESC) PG com PA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos