Numeros Complexos.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros Complexos.
Considere a equaçao x²-2cos (y)x + 1=0 com 0 ≤ y ≤ ∏.
Resolvendo em ¢ a equaçao dada, determine, em funçao de y, suas raizes e represente-as no plano de Gauss.
R: x=cos y +- isen y
Como desenvolvo a equaçao ate chegar nesse resultado?
Resolvendo em ¢ a equaçao dada, determine, em funçao de y, suas raizes e represente-as no plano de Gauss.
R: x=cos y +- isen y
Como desenvolvo a equaçao ate chegar nesse resultado?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Numeros Complexos.
Simplesmente aplicando Bhaskara e um pouquinho de trigonometria
x² - (2.cosy).x + 1 ----> a = 1. b = - 2.cosy, c = 1
∆ = b² - 4ac ----> ∆ = (-2.cosy)² - 4.1.1 ----> ∆ = 4.cos²y - 4 ----> ∆ = (-1).4.(1 - cos²y). ---->
∆= (-1).4.sen²y ----> √∆ = i.(2.seny)
x = (- b ± √∆)/2.a ----> x = (2.cosy ± i.(2.seny)/2 ----> x = cosy ± i.seny
x² - (2.cosy).x + 1 ----> a = 1. b = - 2.cosy, c = 1
∆ = b² - 4ac ----> ∆ = (-2.cosy)² - 4.1.1 ----> ∆ = 4.cos²y - 4 ----> ∆ = (-1).4.(1 - cos²y). ---->
∆= (-1).4.sen²y ----> √∆ = i.(2.seny)
x = (- b ± √∆)/2.a ----> x = (2.cosy ± i.(2.seny)/2 ----> x = cosy ± i.seny
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Numeros Complexos.
Obrigado.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|