PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DINAMICA

3 participantes

Ir para baixo

DINAMICA Empty DINAMICA

Mensagem por cassiobezelga Qui 05 Set 2013, 21:27

DINAMICA R08o
170) (Unifor-CE) No sistema representado abaixo, o atrito e a resistência do ar são desprezíveis e a polia e o fio podem ser considerados ideais. Sabe-se que a intensidade da força F que puxa o bloco A PARA A ESQUERDA vale 60 N, que a massa do corpo A é de 4,0 kg, que a aceleração da gravidade é de 10 m/s2 e que o corpo B está subindo com velocidade escalar constante. Nestas condições, a massa de B, em kg, vale:


  O GABARITO DA 6
POR FAVOR EXPLIQUE BEM EXPLICADO

tenho dificudades de postar aqui .nao consigo postar em um monte de lugares
como fasso para postar na categoria certa
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DINAMICA Empty Re: DINAMICA

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Set 2013, 21:46

Peso de A ---> pA = mA.g ----> pA = 4.10 ---> pA = 40 N

F = pB ---> 60 = mB.10 ---. mB = 6 kg

Cuidado com o seu português: " ...  como faço para postar ... "


Última edição por Elcioschin em Sáb 07 Set 2013, 12:34, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

DINAMICA Empty Re: DINAMICA

Mensagem por cassiobezelga Sex 06 Set 2013, 09:08

valeu cara, só fiquei com uma duvida ,
você não considerou a força peso de A no calculo total porque ele se anula com a normal é isso?
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DINAMICA Empty Re: DINAMICA

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Set 2013, 13:18

O peso de A só seria considerado se houvesse atrito entre ele e  piso
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

DINAMICA Empty Re: DINAMICA

Mensagem por harrisonwow Sex 06 Set 2013, 23:00

Eu fiz assim: 60+40=(4+x).10
                  x=6 kg
estaria certo?

harrisonwow
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

DINAMICA Empty Re: DINAMICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos