PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

otica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

otica Empty otica

Mensagem por leopinna Sáb 31 Ago 2013, 20:07

Um objeto de 6cm de altura foi colocado a distancia de 30 cm de um espelho esférioco convexo de raio de curvatura de 60 cm. Determine a posição da imagem.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

otica Empty Re: otica

Mensagem por soldier Dom 01 Set 2013, 00:13

espelho convexo f<0 ; a imagem terá que ser virtual,direita e menor.
dados:
R=60cm; do=30cm; f=R/2=60/2=-30cm

f=di*do/di +do

-30=di*30/30+di
-900 - 30*di=30*di
-900=60*di
di= - 15 cm ( posição,15cm à direita do espelho e o sinal negativo provando que a imagem é virtual)
soldier
soldier
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos