Cônicas
2 participantes
Página 1 de 1
Cônicas
Determine as equaçoes das retas que são paralelas a reta (s) y = x - 13 e tangenciam a circunferência (λ) x² + y² = 2.
Gabriela Chicarelli- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 29
Localização : Toledo, Parana, Brasil
Re: Cônicas
x² + y² = 2 -> circunferência de centro no ponto ( 0, 0 ) e raio r = \/2
reta (s): y x - 13 -> coeficiente angular m = 1
- reta que passa pelo ponto ( 0, 0 ) e tem coeficiente angular igual a 1 -> y = x
- reta perpendicular a y = x que passa pelo ponto ( 0, 0 ):
y = - x -> m = - 1
- reta (t) que passa por ( 0, 0 ) e é perpendicular a (t):
m = - 1
y = - x
- interseção da reta y = - x com a circunferência:
x² + ( - x )² = 2
2*x² = 2 -> x = 1 ou x = - 1
para x = 1 -> ponto ( 1, - 1 )
para x = - 1 -> ponto ( - 1, 1 )
- retas tangentes à circunferência ( m = 1 ):
para o ponto ( - 1, 1 ) -> y - 1 = 1*( x + 1 ) -> y = x + 2
para o ponto ( 1, -1 ) -> y +1 = 1*( x - 1 ) -> y = x - 2
Confira com gabarito.
reta (s): y x - 13 -> coeficiente angular m = 1
- reta que passa pelo ponto ( 0, 0 ) e tem coeficiente angular igual a 1 -> y = x
- reta perpendicular a y = x que passa pelo ponto ( 0, 0 ):
y = - x -> m = - 1
- reta (t) que passa por ( 0, 0 ) e é perpendicular a (t):
m = - 1
y = - x
- interseção da reta y = - x com a circunferência:
x² + ( - x )² = 2
2*x² = 2 -> x = 1 ou x = - 1
para x = 1 -> ponto ( 1, - 1 )
para x = - 1 -> ponto ( - 1, 1 )
- retas tangentes à circunferência ( m = 1 ):
para o ponto ( - 1, 1 ) -> y - 1 = 1*( x + 1 ) -> y = x + 2
para o ponto ( 1, -1 ) -> y +1 = 1*( x - 1 ) -> y = x - 2
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|