Duvidas sobre questão de fisica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Duvidas sobre questão de fisica
Gente, foi passada essa questão para mim:
Um aquecedor elétrico e atravessado por uma corrente de 10 A, quando alimentado por uma rede de 110 volts. Qual a quantidade de calor, em calorias, que ele produz em 5 minutos ( 300 segundos) Adote: 1 caloria = 4,2 Joules
O assunto abordado é eletrodinamica mas também envolve calorimetria e eu não sei qual formula eu devo usar, vocês poderiam me ajudar ?
Um aquecedor elétrico e atravessado por uma corrente de 10 A, quando alimentado por uma rede de 110 volts. Qual a quantidade de calor, em calorias, que ele produz em 5 minutos ( 300 segundos) Adote: 1 caloria = 4,2 Joules
O assunto abordado é eletrodinamica mas também envolve calorimetria e eu não sei qual formula eu devo usar, vocês poderiam me ajudar ?
Bia_Pinneli- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/08/2013
Idade : 27
Localização : Salvador
Re: Duvidas sobre questão de fisica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Duvidas sobre questão de fisica
Poxa, muito obrigada !
Eu sabia da formula P=U.i mas tava em duvida como iria achar a quantidade de calor !
Agora, se eu transformar o resultado em notação cientifica estaria errado ?
Q-330000 p/ 33x10^4
ai ficaria 33x10^4/42 = 7,86x10^4
Eu sabia da formula P=U.i mas tava em duvida como iria achar a quantidade de calor !
Agora, se eu transformar o resultado em notação cientifica estaria errado ?
Q-330000 p/ 33x10^4
ai ficaria 33x10^4/42 = 7,86x10^4
Bia_Pinneli- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/08/2013
Idade : 27
Localização : Salvador
Re: Duvidas sobre questão de fisica
A notação científica é uma forma de expressão numérica que pode ser usada sempre que desejar ou for conveniente.
Você pode grafar:
78571 cal
78,6 kcal
7,86.104 cal
etc.
Você pode grafar:
78571 cal
78,6 kcal
7,86.104 cal
etc.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Duvidas sobre questão de fisica
Ah !
muitíssimo obrigada .
muitíssimo obrigada .
Bia_Pinneli- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/08/2013
Idade : 27
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Tenho tantas duvidas sobre fisica
» Dúvidas sobre o livro Tópicos de Física
» Dúvidas sobre o livro Tópicos de Física
» Duvidas sobre o bacharel de Física e a vida de pesquisador
» Duvidas sobre o bacharel de Física e a vida de pesquisador
» Dúvidas sobre o livro Tópicos de Física
» Dúvidas sobre o livro Tópicos de Física
» Duvidas sobre o bacharel de Física e a vida de pesquisador
» Duvidas sobre o bacharel de Física e a vida de pesquisador
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|