resistência do ar
4 participantes
Página 1 de 1
resistência do ar
Não consegui fazer, se alguém puder me ajudar
Um pára-quedista de massa 70 kg salta e após certo tempo atinge uma velocidade constante igual a 5 m/s. Supondo que o módulo da força de resistência do ar F é proporcional à velocidade v de queda do pára-quedista, pode-se afirmar que:
Gabarito: F=140v
Um pára-quedista de massa 70 kg salta e após certo tempo atinge uma velocidade constante igual a 5 m/s. Supondo que o módulo da força de resistência do ar F é proporcional à velocidade v de queda do pára-quedista, pode-se afirmar que:
Gabarito: F=140v
turma57 ESPECÍFICA- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: resistência do ar
Olá.
Para grandezas diretamente proporcionais: F=kv (1), seja F a força de resistência do ar, v a velocidade do paraquedista e k a constante de proporcionalidade.
No momento em que a velocidade do paraquedista é constante, temos que há uma equilíbrio dinâmico na direção vertical.
Fr=ma
Se a=0 => Fr=0
P-F=0
P=F
F=mg
Da equação (1):
F=kv => 700=5k => k=140
Logo: F=140v
Para grandezas diretamente proporcionais: F=kv (1), seja F a força de resistência do ar, v a velocidade do paraquedista e k a constante de proporcionalidade.
No momento em que a velocidade do paraquedista é constante, temos que há uma equilíbrio dinâmico na direção vertical.
Fr=ma
Se a=0 => Fr=0
P-F=0
P=F
F=mg
Da equação (1):
F=kv => 700=5k => k=140
Logo: F=140v
gabrielbpf- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/09/2012
Idade : 28
Localização : Jaguaribe, Ceará, Brasil
dúvida na fórmula da resistência do ar
muito Obrigada.. mas só não entendi uma coisa..a fórmula da resistência do ar não é kv2 ? Porque o gabarito é kv? se puder tirar essa dúvida por favor.. Muito Obrigada.
turma57 ESPECÍFICA- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: resistência do ar
Também não entendi...
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: resistência do ar
Olá pessoal!
Como disse o gabrielbpf:
"Para grandezas diretamente proporcionais: F=kv (1), seja F a força de resistência do ar, v a velocidade do paraquedista e k a constante de proporcionalidade.
No momento em que a velocidade do paraquedista é constante, temos que há uma equilíbrio dinâmico na direção vertical.
Fr=ma
Se a=0 => Fr=0
P-F=0
P=F
F=mg
Da equação (1):"
No entanto, faltou colocar que Fr=k.v2
Assim, a conta final será:
F=kv2
m.a=k.(5)2
= 70*10=25k
= k=700/25
= k=28
Substituindo na equação da Fr (que é o que o exercício pede), teremos:
Fr=k*v2
F=28*v2
Como disse o gabrielbpf:
"Para grandezas diretamente proporcionais: F=kv (1), seja F a força de resistência do ar, v a velocidade do paraquedista e k a constante de proporcionalidade.
No momento em que a velocidade do paraquedista é constante, temos que há uma equilíbrio dinâmico na direção vertical.
Fr=ma
Se a=0 => Fr=0
P-F=0
P=F
F=mg
Da equação (1):"
No entanto, faltou colocar que Fr=k.v2
Assim, a conta final será:
F=kv2
m.a=k.(5)2
= 70*10=25k
= k=700/25
= k=28
Substituindo na equação da Fr (que é o que o exercício pede), teremos:
Fr=k*v2
F=28*v2
Andreone Medrado- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 37
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|