UERJ 92 - 2ª FASE
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UERJ 92 - 2ª FASE
Um corpo de massa 8,0 Kg desliza sem atrito, a partir do repouso, em um plano inclinado de uma altura h, sendo g=10 m/s², conforme a figura.
Sendo igual à 4,0 x 10²J a energia potencial gravitacional do corpo no ponto A, calcule:
a) o módulo da aceleração resultante do corpo; R.: 5 m/s²
b) a altura h; R.: 5 m
c) o módulo da velocidade do corpo ao atingir o ponto B; R.:10 m/s
d) o módulo da reação normal do plano inclinado no corpo. R.: 40 raiz de 3 N
Quem puder me ajudar, obrigada!
Sendo igual à 4,0 x 10²J a energia potencial gravitacional do corpo no ponto A, calcule:
a) o módulo da aceleração resultante do corpo; R.: 5 m/s²
b) a altura h; R.: 5 m
c) o módulo da velocidade do corpo ao atingir o ponto B; R.:10 m/s
d) o módulo da reação normal do plano inclinado no corpo. R.: 40 raiz de 3 N
Quem puder me ajudar, obrigada!
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: UERJ 92 - 2ª FASE
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UERJ 92 - 2ª FASE
a) Encontre a resultante de x já que esse é um plano inclinado:
FRx:
Px=m.a
mgsen30°=ma (corta as massas)
10.(5/10)=a
a=5 m/s²
o seno de 30 graus é o cateto oposto pela hipotenusa, no caso , a altura pela distancia.
A altura vc encontra pela fórmula de energia potencial que é:
Ep=mgh
4.10²=8.10.h
h=5 m
Tendo ela vc usa trigonometria:
sen30°=(1/2)=5/hipotenusa
hipotenusa = 10
basta aplicar na fórmula acima da resultante.
b) a altura ja foi encontrada acima
c)a velocidade vc encontra por torricelli
v²=vo²+2a(delta)h
v²=0+2.10.5
v=10m/s
d)a normal vc encontra pela resultante y do bloco no plano inclinado:
FRy:
N-Py=0
N=mgcos30°
N=8.10.5 raiz 3
N=400 raiz de 3
FRx:
Px=m.a
mgsen30°=ma (corta as massas)
10.(5/10)=a
a=5 m/s²
o seno de 30 graus é o cateto oposto pela hipotenusa, no caso , a altura pela distancia.
A altura vc encontra pela fórmula de energia potencial que é:
Ep=mgh
4.10²=8.10.h
h=5 m
Tendo ela vc usa trigonometria:
sen30°=(1/2)=5/hipotenusa
hipotenusa = 10
basta aplicar na fórmula acima da resultante.
b) a altura ja foi encontrada acima
c)a velocidade vc encontra por torricelli
v²=vo²+2a(delta)h
v²=0+2.10.5
v=10m/s
d)a normal vc encontra pela resultante y do bloco no plano inclinado:
FRy:
N-Py=0
N=mgcos30°
N=8.10.5 raiz 3
N=400 raiz de 3
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Re: UERJ 92 - 2ª FASE
Obrigada, ajudaram muito
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Momento - UERJ 2ª FASE
» MU - UERJ
» [UERJ 2ª FASE 2016] PROBABILIDADE
» M.C.U. UERJ
» Tensões fase-neutro e fase-fase
» MU - UERJ
» [UERJ 2ª FASE 2016] PROBABILIDADE
» M.C.U. UERJ
» Tensões fase-neutro e fase-fase
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|