Titulação
2 participantes
Página 1 de 1
Luana Fontes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/07/2013
Idade : 31
Localização : Teresina, Piaui, Brasil
Re: Titulação
Não pode postar pergunta em imagem, é contra as regras!
0,6 mol de NaoH ------ 1000 mL
x mol ------------------ 8,5 mL
x=0,0051 mol de NaOH
Como ocorreu neutralização total entra o NaOH e o ácido acético, então foram neutralizados 0,0051 mol de ácido acético.
60g de ác. acético ------- 1 mol
xg ------------------------ 0,051 mol
x=0,306g de ácido acético foram neutralizados pelo NaOH
Título nada mais é do que porcentagem em massa (quanto de soluto existem em 100g de solução)
Se foram utilizados 5 mL de vinagre (ou seja, 5,1g de solução - só converter pela densidade):
0,306g do ácido acético (soluto) ---está contido em-------> 5,1g de vinagre (solução)
Quanto x de ácido -------------------está contido em-------> 100g de vinagre
x=6 (6%)
Letra C
Vamos calcular quantos mol de NaOh foram utilizador para neutralizar 5 mL de vinagreNo rótulo de uma garrafa contendo vinagre, lê-se :
Conteúdo - Solução de ácido acético obtido a partir de vinho branco .
densidade - 1,02 g/mL
volume - 500 mL
Desse vinagre, retirou-se uma amostra de 5 mL, que foi titulada com uma solução 0,6 M de NaOH, gastando-se 8,5 mL dessa base. O título da solução é :
Dado: massa molar do ácido acético = 60 g/mol
a) 36% b) 2% c) 6% d) 4% e) 18%
0,6 mol de NaoH ------ 1000 mL
x mol ------------------ 8,5 mL
x=0,0051 mol de NaOH
Como ocorreu neutralização total entra o NaOH e o ácido acético, então foram neutralizados 0,0051 mol de ácido acético.
60g de ác. acético ------- 1 mol
xg ------------------------ 0,051 mol
x=0,306g de ácido acético foram neutralizados pelo NaOH
Título nada mais é do que porcentagem em massa (quanto de soluto existem em 100g de solução)
Se foram utilizados 5 mL de vinagre (ou seja, 5,1g de solução - só converter pela densidade):
0,306g do ácido acético (soluto) ---está contido em-------> 5,1g de vinagre (solução)
Quanto x de ácido -------------------está contido em-------> 100g de vinagre
x=6 (6%)
Letra C
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|