Unb df
3 participantes
Unb df
Um feixe de luz passa do meio 1(ar) para um meio 2 e chega novamente ao meio 1. A linha tracejada representa um prolongamento do feixe incidente. Sendo o angulo 30•, d=2 raiz de 3 e x=1cm, calcule o índice de refração do meio 2.
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/v/1017585_4537279409813_1572769020_n.jpg?oh=0446ae4ec82c1c2651ef5ae7579c29ab&oe=51FF59AD&__gda__=1375759964_4f21fe9678b5d0cc343842a1f280af36
Gab:raiz de 13/2
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/v/1017585_4537279409813_1572769020_n.jpg?oh=0446ae4ec82c1c2651ef5ae7579c29ab&oe=51FF59AD&__gda__=1375759964_4f21fe9678b5d0cc343842a1f280af36
Gab:raiz de 13/2
Última edição por iaguete em Sáb 03 Ago 2013, 18:05, editado 1 vez(es)
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Unb df
Está sem imagem. O link fake não funciona. Procure um link completo.
Uma simples previsualização teria evitado o problema.
Uma simples previsualização teria evitado o problema.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Unb df
Euclides escreveu:Está sem imagem. O link fake não funciona. Procure um link completo.
Uma simples previsualização teria evitado o problema.
Perdão o erro, é que estou postando a questão via celular, porém, já repostei corretamente.
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Unb df
Sejam:
A = ponto de incidência do raio
B = ponto de encontro da normal com a face de saída
C = ponto de saida do raio na face inferior
D = ponto de encontro do prolongament do raio incidente com a face de saída
1.sen30º = n.senr ---_> 1.(1/2) = n.senr ----> senr = 1/2n ----> r = BÂC
No triângulo retângulo ABD ----> BÂD = 30º ----> B^DA = 60º
cosBÂD = AB/AD ----> cos30º = d/AD ----> \/3/2 = 2.\/3/AD ----> AD = 4
BD = AD.cosB^DA ----> BD = 4.cos60º ---> BD = 2
BC = BD - CD ----> BC = 2 - x ----> BC = 2 - 1 ----> BC = 1
AC² = AB² + BC² ---_> AC² = (2.\/3)² + 1² ----> AC = \/13
senr = BC/AC ---> 1/2n = 1/\/13 ----> n = \/13/2
A = ponto de incidência do raio
B = ponto de encontro da normal com a face de saída
C = ponto de saida do raio na face inferior
D = ponto de encontro do prolongament do raio incidente com a face de saída
1.sen30º = n.senr ---_> 1.(1/2) = n.senr ----> senr = 1/2n ----> r = BÂC
No triângulo retângulo ABD ----> BÂD = 30º ----> B^DA = 60º
cosBÂD = AB/AD ----> cos30º = d/AD ----> \/3/2 = 2.\/3/AD ----> AD = 4
BD = AD.cosB^DA ----> BD = 4.cos60º ---> BD = 2
BC = BD - CD ----> BC = 2 - x ----> BC = 2 - 1 ----> BC = 1
AC² = AB² + BC² ---_> AC² = (2.\/3)² + 1² ----> AC = \/13
senr = BC/AC ---> 1/2n = 1/\/13 ----> n = \/13/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|