Adição de Halogenidretos
2 participantes
Página 1 de 1
Adição de Halogenidretos
Estes compostos podem reagir com ácido bromídrico:
I. CH2=CH-CH3
II. CH3CH=CHCH3
II. CH2=CH-CH=CH2
Assinale a alternativa correta.
a) Todos os compostos citados dependendo do catalisador podem produzir dois monobrometos ao reagir com ácido bromídrico.
b) O composto I pode originar somente monobrometo primário.
c) O 2-buteno produz apena um monobrometo
d) O composto III pode reagir produzindo um tetrabrometo.
e) O composto II pode reagir produzindo uma mistura de dois monobrometos.
Resposta: E
I. CH2=CH-CH3
II. CH3CH=CHCH3
II. CH2=CH-CH=CH2
Assinale a alternativa correta.
a) Todos os compostos citados dependendo do catalisador podem produzir dois monobrometos ao reagir com ácido bromídrico.
b) O composto I pode originar somente monobrometo primário.
c) O 2-buteno produz apena um monobrometo
d) O composto III pode reagir produzindo um tetrabrometo.
e) O composto II pode reagir produzindo uma mistura de dois monobrometos.
Resposta: E
jufreitasmelo- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 31/10/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza, CE
Re: Adição de Halogenidretos
Ácido Bromídrico = H-Br
a) Não. Isso só seria possível se todos os compostos tivessem mais de uma dupla ligação.(Errada)
b) De acordo com a regra de Markovinikov, a adição de um haleto de hidrogênio a um alceno, o hidrogênio irá ligar-se ao carbono mais hidrogenado, nesse caso o carbono 1 e o Br ao carbono 2. Portanto, formará um monobrometo secundário.(Errada)
c) Forma mais de um tipo de monobrometo, pois ambos os carbonos da dupla ligação são hidrogenados igualmente.(Errada)
d) Forma um dibrometo. Cada átomo de bromo irá ligar-se ao carbono da dupla.(Errada)
e)Correto. Como os 2 carbonos da dupla são igualmente hidrogenados, formará um composto diferente para cada carbono da dupla.
Resposta: Letra E
a) Não. Isso só seria possível se todos os compostos tivessem mais de uma dupla ligação.(Errada)
b) De acordo com a regra de Markovinikov, a adição de um haleto de hidrogênio a um alceno, o hidrogênio irá ligar-se ao carbono mais hidrogenado, nesse caso o carbono 1 e o Br ao carbono 2. Portanto, formará um monobrometo secundário.(Errada)
c) Forma mais de um tipo de monobrometo, pois ambos os carbonos da dupla ligação são hidrogenados igualmente.(Errada)
d) Forma um dibrometo. Cada átomo de bromo irá ligar-se ao carbono da dupla.(Errada)
e)Correto. Como os 2 carbonos da dupla são igualmente hidrogenados, formará um composto diferente para cada carbono da dupla.
Resposta: Letra E
Gabriel Medeiros- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 30
Localização : Mossoró - RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|