Aplicação das leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aplicação das leis de Newton
A figura abaixo representa o conjunto de dois blocos, A e B, de massas, respectivamente, Ma=6,0kg e Mb = 5,0kg que deslizam sem atrito sobre uma superfície horizontal, sob ação de uma força horizontal constante e de intensidade F. O Dianomômetro ideal D indica 20,0N.
a) Calcule a intensidade da aceleração dos blocos. ( Resposta: 4,0m/s²)
b) Calcule o valor de F. ( Resposta: 44,0N)
a) Calcule a intensidade da aceleração dos blocos. ( Resposta: 4,0m/s²)
b) Calcule o valor de F. ( Resposta: 44,0N)
sapato37- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 31
Localização : sp
Re: Aplicação das leis de Newton
Bem, o Dia nome metro não mede nada mais do que a tração causada pelo bloco B, portanto:
F = m. a
20 = 5. a ====> a = 4 m/s ²
B) Fab = (ma+mb). a
Fab= 11.4
Fab = 44 N
F = m. a
20 = 5. a ====> a = 4 m/s ²
B) Fab = (ma+mb). a
Fab= 11.4
Fab = 44 N
Eduardo Mesquita- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 28
Localização : Santa Inês - MA
Re: Aplicação das leis de Newton
Dianomômetro* esse meu teclado fica querendo corrigir e acaba atrapalhando!
Eduardo Mesquita- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 28
Localização : Santa Inês - MA
Tópicos semelhantes
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
» aplicação das leis de Newton
» Aplicação de Leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
» aplicação das leis de Newton
» Aplicação de Leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos