Unb ciclo de carnot
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Unb ciclo de carnot
Uma máquina de Carnot retira, a cada ciclo,
1,0KJ de energia térmica de uma fonte a 227ºC,
converte 400J em trabalho mecânico rejeita a
energia restante para uma segunda fonte
térmica a uma temperatura menor. Qual deve
ser a temperatura dessa segunda fonte? Dê sua
resposta em ºC. Considere para efeito de
cálculo, o ponto de fusão do gelo igual a 273K.
Gab: 27
1,0KJ de energia térmica de uma fonte a 227ºC,
converte 400J em trabalho mecânico rejeita a
energia restante para uma segunda fonte
térmica a uma temperatura menor. Qual deve
ser a temperatura dessa segunda fonte? Dê sua
resposta em ºC. Considere para efeito de
cálculo, o ponto de fusão do gelo igual a 273K.
Gab: 27
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 22
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: Unb ciclo de carnot
Q1 = 1 KJ = 1000 J (calor retirado da fonte quente, que está à temperatura de 227°C)
W = 400 J
Rendimento (máquina)= W/Q1 = 0,40
Sabendo-se disso e que T1 = 227°C = 500 K, é possível aplicar na equação que associa rendimento à temperatura das fontes:
Rendimento = 1 - T2/T1
0,40 = 1 - (T2/500) --> T2 = 300 K (temperatura da fonte fria, segunda fonte) -->
Tc = Tk - 273 = 300 - 273 = 27°C -->Gabarito
W = 400 J
Rendimento (máquina)= W/Q1 = 0,40
Sabendo-se disso e que T1 = 227°C = 500 K, é possível aplicar na equação que associa rendimento à temperatura das fontes:
Rendimento = 1 - T2/T1
0,40 = 1 - (T2/500) --> T2 = 300 K (temperatura da fonte fria, segunda fonte) -->
Tc = Tk - 273 = 300 - 273 = 27°C -->Gabarito
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|