Lei senos e Cossenos.
2 participantes
Página 1 de 1
Lei senos e Cossenos.
A medida da soma dos lados AC e BC do triangulo abaixo é:
R:14,2
Entendo que o lado oposto ao angulo de 45° pela lei dos senos é 6, mas como é possível notar, existe um angulo de 105° e é necessário descobrir a medida oposta a este, ja tentei usando o método da adição de arcos( Sen(60+45)) e o resultado não bate.
Encontrei uma resolução que apresentava a seguinte formula:
AC = AB*cos45º + BC*cos30º
É autêntica ? se for possível me mostre ela na sua forma geral.
Por que a adição de arcos não funcionou?
R:14,2
Entendo que o lado oposto ao angulo de 45° pela lei dos senos é 6, mas como é possível notar, existe um angulo de 105° e é necessário descobrir a medida oposta a este, ja tentei usando o método da adição de arcos( Sen(60+45)) e o resultado não bate.
Encontrei uma resolução que apresentava a seguinte formula:
AC = AB*cos45º + BC*cos30º
É autêntica ? se for possível me mostre ela na sua forma geral.
Por que a adição de arcos não funcionou?
Última edição por 150nandu150 em Sáb 20 Jul 2013, 15:19, editado 2 vez(es)
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Lei senos e Cossenos.
Faltou dizer quem sao os lados AC e BC na figura.. para achar todos os lados aplique a lei dos senos:
3√2 / sen30º = x/sen45º
O outro ângulo é de 180º - 75º , vc pode achar x e calcula-lo pela lei dos cossenos, ou achar direto pela lei dos senos, sendo que:
sen(180-75)=sen75= sen(30+45)
sen(30+45)= sen30cos45 + sen45cos30
sen(75) = (√2 + √6) / 4
3√2 / sen30º = y/ [ (√2 + √6) / 4 ]
daí vc acha y.
3√2 / sen30º = x/sen45º
O outro ângulo é de 180º - 75º , vc pode achar x e calcula-lo pela lei dos cossenos, ou achar direto pela lei dos senos, sendo que:
sen(180-75)=sen75= sen(30+45)
sen(30+45)= sen30cos45 + sen45cos30
sen(75) = (√2 + √6) / 4
3√2 / sen30º = y/ [ (√2 + √6) / 4 ]
daí vc acha y.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Lei senos e Cossenos.
Desculpe pela distração, ja foi corrigido.
Eu não posso usar sen(a+b)=sen (60+45)=sen 105=sen 60.cos45 + sen 60.cos45 ?
Eu não posso usar sen(a+b)=sen (60+45)=sen 105=sen 60.cos45 + sen 60.cos45 ?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Lei senos e Cossenos.
150nandu150 escreveu:Desculpe pela distração, ja foi corrigido.
Eu não posso usar sen(a+b)=sen (60+45)=sen 105=sen 60.cos45 + sen 60.cos45 ?
Pode, dá no mesmo: sen(105) =sen(180-75)=sen75
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Lei dos Senos e Cossenos
» Lei dos senos e cossenos
» Lei dos Senos e Cossenos
» LEI DOS SENOS E COSSENOS
» Lei dos senos e Lei dos cossenos
» Lei dos senos e cossenos
» Lei dos Senos e Cossenos
» LEI DOS SENOS E COSSENOS
» Lei dos senos e Lei dos cossenos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|