Física- associação de resistores e impedância
3 participantes
Página 1 de 1
Física- associação de resistores e impedância
https://2img.net/r/ihimizer/img62/1699/fk9w.jpg
A fim de melhor ajustar a associação de impedância entre a antena e um transmissor de HF (highfrequency),
utiliza-se o circuito abaixo. Num de seus ramos, existe um fusível capaz de proteger o
resistor de 4,0 Ω de intensidades de corrente elétrica até 20 A. Com base nessa informação, pode-se
dizer que após um certo tempo a ddp no resistor de 24 Ω vale, em volts, aproximadamente,
(A) 100
(B) 120
(C) 158
(D) 176
(E) 197
A fim de melhor ajustar a associação de impedância entre a antena e um transmissor de HF (highfrequency),
utiliza-se o circuito abaixo. Num de seus ramos, existe um fusível capaz de proteger o
resistor de 4,0 Ω de intensidades de corrente elétrica até 20 A. Com base nessa informação, pode-se
dizer que após um certo tempo a ddp no resistor de 24 Ω vale, em volts, aproximadamente,
(A) 100
(B) 120
(C) 158
(D) 176
(E) 197
Natalialp- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 03/02/2013
Idade : 32
Localização : DF, Brasil
Re: Física- associação de resistores e impedância
Trabalhoso
Sejam:
i1 = corrente que passa na malha 220V-12 Ω - 1 Ω - 4 Ω
i2 = corrente que passa na malha 1 Ω - 6 Ω - 2 + 6 Ω
i3 = corrente que passa na malha 24 Ω - 4 Ω - 2 + 6 Ω
Escreva a equação de cada malha e resolva o sistema de 3 equações e 3 incógnitas
U(24) = 24.i3
Sejam:
i1 = corrente que passa na malha 220V-12 Ω - 1 Ω - 4 Ω
i2 = corrente que passa na malha 1 Ω - 6 Ω - 2 + 6 Ω
i3 = corrente que passa na malha 24 Ω - 4 Ω - 2 + 6 Ω
Escreva a equação de cada malha e resolva o sistema de 3 equações e 3 incógnitas
U(24) = 24.i3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Física- associação de resistores e impedância
Mestre Elcioshin, temos que aplicar aquela equação do Maxwell, que considera as quedas de tensão no trecho em comum, pras quatro malhas? (não sei se são quatro)
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Associação de Resistores; Tóp. de Fisica 3
» Associação de Resistores [Física Clássica Vol. 3]
» Associação de resistores.
» Associação de Resistores
» Associação de resistores II
» Associação de Resistores [Física Clássica Vol. 3]
» Associação de resistores.
» Associação de Resistores
» Associação de resistores II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|