Questão sobre soluções OBQ-2005.
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre soluções OBQ-2005.
Determinou-se, em uma solução aquosa, a presença dos seguintes íons: Na+, Cl- e SO42-. Se, nesta solução, as concentrações dos íons Na+ e SO42- são, respectivamente, 0,05 mol/L e 0,01 mol/L. A concentração, em mol/L, de íons Cl- será.
R= c) 0,03
Alguém pode me dizer como chegar a esse resultado por favor ?
R= c) 0,03
Alguém pode me dizer como chegar a esse resultado por favor ?
Bruno Felipe- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 26
Localização : Salvador
Re: Questão sobre soluções OBQ-2005.
Os sais que, dissolvidos, deram origem a esses íons são:
Para o sal Na2SO4:
Na2SO4 ----> 2Na+ + SO42-
Se a concentração do SO42- é 0,01, então a do Na+ é:
2 * 0,01 = 0,02
Então, para o sal NaCl ainda restam 0,03 mol de Na+.
NaCl ----> Na+ + Cl-
Se a concentração do Na+ é 0,03, então a concentração do Cl- é também 0,03 mol/L.
Para o sal Na2SO4:
Na2SO4 ----> 2Na+ + SO42-
Se a concentração do SO42- é 0,01, então a do Na+ é:
2 * 0,01 = 0,02
Então, para o sal NaCl ainda restam 0,03 mol de Na+.
NaCl ----> Na+ + Cl-
Se a concentração do Na+ é 0,03, então a concentração do Cl- é também 0,03 mol/L.
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão sobre soluções OBQ-2005.
Muito Obrigado !!
Bruno Felipe- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 26
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Logatimos da Uerj 2005
» Questão sobre soluções e PH
» EFOMM 2005 Questão sobre maquina de Carnot
» Questão sobre mistura de solucoes
» questão sobre mistura de soluções
» Questão sobre soluções e PH
» EFOMM 2005 Questão sobre maquina de Carnot
» Questão sobre mistura de solucoes
» questão sobre mistura de soluções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|