Campo Elétrico Uniforme
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico Uniforme
(Mackenzie 1996) Uma esfera eletrizada com carga de +2mC e massa 100g é lançada horizontalmente com velocidade de 4m/s num campo elétrico vertical, orientado para cima e de intensidade 400N/C. Supondo g=10m/s², a distância percorrida pela esfera após cair 25cm é:
a) 2,0 m. b) 1,8 m. c) 1,2 m. d) 0,8 m. e) 0,6 m.
Desde já, obrigada.
a) 2,0 m. b) 1,8 m. c) 1,2 m. d) 0,8 m. e) 0,6 m.
Desde já, obrigada.
amanda16- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 29
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Campo Elétrico Uniforme
==>> A resposta correta é letra A (2,0m).
Dados:
m=100g
q= +2mC = +2x10-3(2 vezes 10 elevado a -3)
Vo(velocidade inicial horizontal)= 4m/s
E=400N/C
E=Fe/q;
logo: 400=Fe/2x10-3 e Fe= 400x2x10-3 entao Fe= 0,8N
A força peso: P=mg=0,1x10=1,0N
A força resultante vertical entao será: 0,2 N para baixo(a favor da gravidade)
Usando F=ma teremos 0,2N=0,1kg x a(aceleração vertical)
a aceleração entao é 2m/s²
Na função entao será: S=So+VoT+aT²/2
(25cm)ou 0,25=2xT²/2
0,25=T²
T=0,5s
Na outra fiunção será: S=So+VT ===>>> S é o alcance procurado
S=4T; logo S=4x0,5=2,0m
A resposta é 2 metros
Dados:
m=100g
q= +2mC = +2x10-3(2 vezes 10 elevado a -3)
Vo(velocidade inicial horizontal)= 4m/s
E=400N/C
E=Fe/q;
logo: 400=Fe/2x10-3 e Fe= 400x2x10-3 entao Fe= 0,8N
A força peso: P=mg=0,1x10=1,0N
A força resultante vertical entao será: 0,2 N para baixo(a favor da gravidade)
Usando F=ma teremos 0,2N=0,1kg x a(aceleração vertical)
a aceleração entao é 2m/s²
Na função entao será: S=So+VoT+aT²/2
(25cm)ou 0,25=2xT²/2
0,25=T²
T=0,5s
Na outra fiunção será: S=So+VT ===>>> S é o alcance procurado
S=4T; logo S=4x0,5=2,0m
A resposta é 2 metros
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
Re: Campo Elétrico Uniforme
Essa tópico não deveria ter sido postado aqui, há uma parte só para esse assunto específico em física. Fica o aviso e espero que tenha entendido. Boa tarde
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
Re: Campo Elétrico Uniforme
Obrigado ^^
amanda16- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 29
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» (ITA) Campo elétrico uniforme
» UPF - Campo elétrico uniforme
» Campo elétrico uniforme
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» (ITA) Campo elétrico uniforme
» UPF - Campo elétrico uniforme
» Campo elétrico uniforme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|