Momento de um corpo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento de um corpo
Uma barra rígida e homogênea, de massa 4,0 Kg e comprimento 80 cm, é pendurada por uma de suas extremidades a uma mola que pende do teto, ficando a outra extremidade apoiada no solo, conforme mostrado:
Se a constante elástica da mola é k = 400N/m, podemos concluir que a mola sofrerá uma deformação de:
R.: 5 cm
Se a constante elástica da mola é k = 400N/m, podemos concluir que a mola sofrerá uma deformação de:
R.: 5 cm
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Momento de um corpo
Do equilíbrio de translação:
|N->| + k.x = m.g <=> |N->| = m.g - k.x -> (eq1)
Do equilíbrio de rotação (considerando como eixo de rotação o centro de gravidade da barra):
|N->|.d = |Fel->|.d => |N->| = k.x -> (eq2)
De (eq1) e (eq2):
k.x = m.g - k.x <=> x = (m.g)/(2.k) => x = (4.10)/(2.400) m <=>
<=> x = 0,05 m <=> x = 5 cm
|N->| + k.x = m.g <=> |N->| = m.g - k.x -> (eq1)
Do equilíbrio de rotação (considerando como eixo de rotação o centro de gravidade da barra):
|N->|.d = |Fel->|.d => |N->| = k.x -> (eq2)
De (eq1) e (eq2):
k.x = m.g - k.x <=> x = (m.g)/(2.k) => x = (4.10)/(2.400) m <=>
<=> x = 0,05 m <=> x = 5 cm
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Momento de um corpo
Obrigada, João.
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Momento de inércia em corpo rígido
» Estática e momento de um corpo
» MOMENTO DE INÉRCIA DE UM CORPO
» Calculo do Momento de Inercia de um corpo
» momento de inercia de um corpo rigido
» Estática e momento de um corpo
» MOMENTO DE INÉRCIA DE UM CORPO
» Calculo do Momento de Inercia de um corpo
» momento de inercia de um corpo rigido
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|