E. Naval-RJ
3 participantes
Página 1 de 1
E. Naval-RJ
Um capacitor C1= 2 microF é carregado sob uma ddp de 50V. Em seguida, é desligado da fonte e ligado em paralelo a um capacitor C2= 4 microF inicialmente descarregado. Com relação à capacitância equivalente de associação e às novas cargas após a ligação em paralelo, pode se afirmar que:
G: Capacitância equivalente = 6 microF;
Q1= 1/3 x 10^-4 C
Q2= 2/3 x 10^-4C
Alguém pode me explicar por favor?
G: Capacitância equivalente = 6 microF;
Q1= 1/3 x 10^-4 C
Q2= 2/3 x 10^-4C
Alguém pode me explicar por favor?
isnaia calazan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 29
Localização : caldas novas go
Re: E. Naval-RJ
Q1 = C1.U
1) Calcule Ce do paralelo
2) Q'1 + Q'1 = Q1
Q'2 = 2.Q'1
Basta resolver o sistema
1) Calcule Ce do paralelo
2) Q'1 + Q'1 = Q1
Q'2 = 2.Q'1
Basta resolver o sistema
Última edição por Elcioschin em Seg 15 Jun 2015, 19:01, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: E. Naval-RJ
Elcioshin , eu fiz Q1 = C1.U = Q1= 2.10^-6 . 50
Q1 = 100.10^-6
Q1 = 1.10^-4 <<< deu isso ai mas na resposta é 1/3 x 10^-4 C
já a do paralelo deu certinho 6.10^-6
e eu também queria saber por que Q2 = 2Q1
Q1 = 100.10^-6
Q1 = 1.10^-4 <<< deu isso ai mas na resposta é 1/3 x 10^-4 C
já a do paralelo deu certinho 6.10^-6
e eu também queria saber por que Q2 = 2Q1
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: E. Naval-RJ
1) Q1 = 1.10^-4 C é a carga INICIAL de C1 e a carga total do sistema, já que Q2 = 0
Ao serem colocados em paralelo esta carga total vai se redistribuir ente C1 e C2
2) Porque as cargas se distribuem diretamente proporcionais às capacitâncias.
Sejam Q'1 e Q'2 as cargas finais de C1 e C2
Se C2 = 2.C1 ---> Q'2 = 2.Q'1
Q'1 + Q'2 = Q1 + 0 ---> 2.Q'1 + Q'1 = 1.10^-4 ---> 3.Q'1 = 1.10^-4 ---> Q'1 = (1/3).10^-4 C
Logo Q'2 = (2/3).10^-4 C
Ao serem colocados em paralelo esta carga total vai se redistribuir ente C1 e C2
2) Porque as cargas se distribuem diretamente proporcionais às capacitâncias.
Sejam Q'1 e Q'2 as cargas finais de C1 e C2
Se C2 = 2.C1 ---> Q'2 = 2.Q'1
Q'1 + Q'2 = Q1 + 0 ---> 2.Q'1 + Q'1 = 1.10^-4 ---> 3.Q'1 = 1.10^-4 ---> Q'1 = (1/3).10^-4 C
Logo Q'2 = (2/3).10^-4 C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: E. Naval-RJ
Vamos supor que C2= 9 microF e C1 = 3 microF
então C2 seria C2= 3C1 ???
então C2 seria C2= 3C1 ???
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: E. Naval-RJ
Não
Se C2 = 3.C1 ---> Q2 = 3.Q1
Se C2 = 3.C1 ---> Q2 = 3.Q1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: E. Naval-RJ
então o certo é
C2= 9 microF e C1 = 3 microF
então C2 seria C2= 3C1 -------> Q2 = 3.Q1
C2= 9 microF e C1 = 3 microF
então C2 seria C2= 3C1 -------> Q2 = 3.Q1
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|