Lei de Pouillet
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Pouillet
[No livro que estava tentando responder a questões não tinha o nome da faculdade]
Um gerador de 110 V e resistência interna 1 ohm alimenta um circuito que corresponde, em série, a um motor de resistência interna 1 ohm e um resistor de 9 ohm. Esse resistor é imerso em um recipiente, contendo 1,125 g de água a 20ºC. Calcule em quanto tempo a água entrará em ebulição, quando o eixo do motor for impedido de girar por um meio qualquer.
(dados: calor específico da água= 1 cal/g. ºC e 1 cal= 4,2 J)
Por favor me ajudem a chegar na resposta final, pois eu estou conseguindo armar toda a questão, mas o que está me dificultando é achar a potência para eu conseguir achar o tempo. Desde já, muito obrigada!
Respt= 7 min
Um gerador de 110 V e resistência interna 1 ohm alimenta um circuito que corresponde, em série, a um motor de resistência interna 1 ohm e um resistor de 9 ohm. Esse resistor é imerso em um recipiente, contendo 1,125 g de água a 20ºC. Calcule em quanto tempo a água entrará em ebulição, quando o eixo do motor for impedido de girar por um meio qualquer.
(dados: calor específico da água= 1 cal/g. ºC e 1 cal= 4,2 J)
Por favor me ajudem a chegar na resposta final, pois eu estou conseguindo armar toda a questão, mas o que está me dificultando é achar a potência para eu conseguir achar o tempo. Desde já, muito obrigada!
Respt= 7 min
ticaalmeida- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/05/2010
Idade : 30
Localização : bahia
Re: Lei de Pouillet
São 1125g e não 1,125g.
Para ferver --> 9000cal ---> 378000J
quando o eixo do motor for impedido de girar ele não vai consumir potência e o circuito terá uma resistência equivalente de 11ohm. A corrente será de 10A.
Potência dissipada pelo resistor de 9ohm --> 900J
tempo ---> 378000÷900=420s ---> 7min
Para ferver --> 9000cal ---> 378000J
quando o eixo do motor for impedido de girar ele não vai consumir potência e o circuito terá uma resistência equivalente de 11ohm. A corrente será de 10A.
Potência dissipada pelo resistor de 9ohm --> 900J
tempo ---> 378000÷900=420s ---> 7min
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lei de Pouillet
Muito obrigada!!
ticaalmeida- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/05/2010
Idade : 30
Localização : bahia
Tópicos semelhantes
» Lei de Pouillet
» Lei de Pouillet
» Lei de Pouillet
» Resistores! (Lei de Pouillet)
» Resistores! (Lei de Pouillet)
» Lei de Pouillet
» Lei de Pouillet
» Resistores! (Lei de Pouillet)
» Resistores! (Lei de Pouillet)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|