Função afim
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função afim
Dizem que função afim = função do 1º grau. Gostaria de confirmar isso. Eu penso que não é bem assim, pois na função afim (y = ax + b), acho que o "a" pode ser igual a zero. Na função do 1º grau, não. Concordam?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função afim
É um detalhe conceitual pouco relevante. Você próprio pode criar uma conceituação alternativa para evitar isso. Por exemplo, pode condicionar o valor do coeficiente angular para valores não nulos e obter esta definição:
Função afim := y = ax + b, com a ≠ 0
Ou então admitir a função constante y = b(quando a vale zero) como um caso particular da função afim no qual a inclinação é horizontal.
Isso não tem muita importância prática. Você mesmo pode pensar em algo que torne essa definição mais abrangente.
Função afim := y = ax + b, com a ≠ 0
Ou então admitir a função constante y = b(quando a vale zero) como um caso particular da função afim no qual a inclinação é horizontal.
Isso não tem muita importância prática. Você mesmo pode pensar em algo que torne essa definição mais abrangente.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Função afim
É, realmente não tem tanta importância. Apesar disso, esses aspectos conceituais às vezes são, direta ou indiretamente, cobrados, confundindo os alunos. Daí, a importância de diferenciar bem os termos.
Eu, até o momento, entendo o seguinte: a função do 1º grau não pode ter "a" igual a zero, diferentemente da função afim. Ou seja, a função do 1º grau é um dos tipos de função afim. Posso estar errado, enfim... o que acham?
Eu, até o momento, entendo o seguinte: a função do 1º grau não pode ter "a" igual a zero, diferentemente da função afim. Ou seja, a função do 1º grau é um dos tipos de função afim. Posso estar errado, enfim... o que acham?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Classificação de função e função afim.
» função afim
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Classificação de função e função afim.
» função afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|