preciso da resposta dessa questão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
preciso da resposta dessa questão
Um acrobata de 60 kg se equilibra no centro de uma corda bamba de 20 m de comprimento. O
centro desceu 30 cm em relação às extremidades, presas em suportes fixos. Qual é a tensão em cada
metade da corda?
centro desceu 30 cm em relação às extremidades, presas em suportes fixos. Qual é a tensão em cada
metade da corda?
Cyntinha- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 36
Localização : Severiano Melo
Re: preciso da resposta dessa questão
Denotarei por A e B os pontos onde a corda está presa e por D o ponto médio do segmento de reta AB.
Seja E o ponto onde o acrobata está localizado, tem-se, pelos dados do enunciado: ED = 0,3 m; AD = BD = 10 m.
Seja β = AÊD = BÊD, tem-se, da condição de equilíbrio de um ponto material na direção vertical: 2.|Ty->| = |P->| =>
=> 2.|T->|.cosβ = m.g <=> |T->| = (m.g)/(2.cosβ) -> (*)
Mas, cosβ = 0,3/10 = 0,03 => (*): |T->| = (60.10)/(2.(0,03)) N <=>
<=> |T->| = 10000 N
OBS: Dá uma lida nas regras do fórum da próxima vez que postar uma questão.
Seja E o ponto onde o acrobata está localizado, tem-se, pelos dados do enunciado: ED = 0,3 m; AD = BD = 10 m.
Seja β = AÊD = BÊD, tem-se, da condição de equilíbrio de um ponto material na direção vertical: 2.|Ty->| = |P->| =>
=> 2.|T->|.cosβ = m.g <=> |T->| = (m.g)/(2.cosβ) -> (*)
Mas, cosβ = 0,3/10 = 0,03 => (*): |T->| = (60.10)/(2.(0,03)) N <=>
<=> |T->| = 10000 N
OBS: Dá uma lida nas regras do fórum da próxima vez que postar uma questão.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Momento Linear
» FISICA EUCLIDES AJUDA-ME POR FAVOR NESSA QUESTÃO
» qual é a resposta dessa questão?
» [Unesp] Geometria
» 19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50,
» FISICA EUCLIDES AJUDA-ME POR FAVOR NESSA QUESTÃO
» qual é a resposta dessa questão?
» [Unesp] Geometria
» 19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50,
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|