Duas cargas elétricas pontuais...
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Duas cargas elétricas pontuais...
de mesmo valor e de sinais opostos, encontram-se em dois dos vértices de um triângulo equilátero. No ponto médio entre esses dois vértices, o módulo do campo elétrico resultante devido as cargas vale E. Qual o valor do módulo do campo elétrico no terceiro vértice do triângulo?
a) E/2
b) E/3
c) E/4
d) E/6
e) E/8
---------------- ------------------- -----------------
Bom, como o triângulo é equilátero temos então que a distancia entre o terceiro vértice e a carga pontual é igual ao dobro da distancia do ponto médio e a carga.
d2 = 2.d1
E = k.Q/d1²
x = k.Q/d2²
x = K.Q/4.d1²
x = E/4
Porém o resultado encontrado não consta com o gabarito: e)
a) E/2
b) E/3
c) E/4
d) E/6
e) E/8
---------------- ------------------- -----------------
Bom, como o triângulo é equilátero temos então que a distancia entre o terceiro vértice e a carga pontual é igual ao dobro da distancia do ponto médio e a carga.
d2 = 2.d1
E = k.Q/d1²
x = k.Q/d2²
x = K.Q/4.d1²
x = E/4
Porém o resultado encontrado não consta com o gabarito: e)
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Duas cargas elétricas pontuais...
Você não leu o enunciado com atenção: existem DUAS cargas pontuais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Duas cargas elétricas pontuais...
Elcioschin escreveu:Você não leu o enunciado com atenção: existem DUAS cargas pontuais
Você pode explicar?
Agora eu fiz aqui e deu: E.RAIZ(3)/8
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Duas cargas elétricas pontuais...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Duas cargas elétricas pontuais...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Duas cargas elétricas pontuais...
David
Você precisa ler e pensar
Una o final de Er com o final de Ea. O novo vetor desenhado é igual a Eb
Você obtém um triângulo equilátero já que os três ângulos são iguais a 60º ----> Er = Ea = Eb
Você precisa ler e pensar
Una o final de Er com o final de Ea. O novo vetor desenhado é igual a Eb
Você obtém um triângulo equilátero já que os três ângulos são iguais a 60º ----> Er = Ea = Eb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Duas cargas elétricas pontuais...
Elcioschin escreveu:David
Você precisa ler e pensar
Una o final de Er com o final de Ea. O novo vetor desenhado é igual a Eb
Você obtém um triângulo equilátero já que os três ângulos são iguais a 60º ----> Er = Ea = Eb
Esse já é o segundo conselho que você me dá, primeiro que preciso estudar mais, agora que preciso ler e pensar, que conselhos mais você tem pra mim?
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Duas cargas elétricas pontuais...
Como é que o cara vai concluir que aquele triângulo é equilátero, através de um desenho? Ta de brincadeira né?
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» cargas eletricas pontuais
» Três cargas elétricas pontuais
» Duas cargas pontuais
» Duas cargas elétricas...........
» duas cargas elétricas
» Três cargas elétricas pontuais
» Duas cargas pontuais
» Duas cargas elétricas...........
» duas cargas elétricas
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|