onda estacionaria
2 participantes
Página 1 de 1
onda estacionaria
Uma corda de massa m= 240g e de comprimento l=1,2m, vibra com frequencia de 150Hz, no estado estacionario.qual a força tensora na corda?
a)2880N b)1440N c)288N d)144N
a)2880N b)1440N c)288N d)144N
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: onda estacionaria
Pela figura ---> λ = 0,80 m
v = λ.f ----> v = 0,80*150 ----> v = 120 m/s
v² = T.L/m ----> T = m,v²/L ----> T = 0,24*120²/1,2 ----> T = 2 880 N
v = λ.f ----> v = 0,80*150 ----> v = 120 m/s
v² = T.L/m ----> T = m,v²/L ----> T = 0,24*120²/1,2 ----> T = 2 880 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: onda estacionaria
obrigado pela ajuda
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Onda estacionária
» Onda estácionária
» Onda estacionária
» Onda Estacionária?
» ITA onda estacionaria
» Onda estácionária
» Onda estacionária
» Onda Estacionária?
» ITA onda estacionaria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|