PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Onda estacionária

2 participantes

Ir para baixo

Onda estacionária Empty Onda estacionária

Mensagem por jessicahakime Qui 21 Set 2017, 19:04

Em uma ponte de comprimento L= 96 m, a passagem dos carros provoca o surgimento de uma onda estacionária composta por nv= 6 ventres, com frequência de oscilação de f=0,73 Hz. Qual a velocidade da onda criada, em m/s.
jessicahakime
jessicahakime
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Onda estacionária Empty Re: Onda estacionária

Mensagem por João Soares Qui 28 Set 2017, 06:03

A onda é composta por 7 nós, sendo que a distância entre dois nós é dada pelo comprimento de onda dividido por 2. Comprimento de onda = A

6*(A/2) = 96 >>> A = 32m
V = f * A >>>> V = 23,36 m/s

João Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos