PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Onda estácionária

2 participantes

Ir para baixo

Onda estácionária Empty Onda estácionária

Mensagem por dumbazumarill Ter 08 Set 2020, 18:37

O esquema seguinte representa a configuração estacionária
formada numa corda elástica, que tem uma extremidade fixa e
outra vibrante:

A respeito da onda estacionária formada na corda, aponte a alternativa verdadeira:
a) Embora sua velocidade de propagação seja nula, transporta
energia.
b) Sua amplitude vale 6,0 cm.
c) Seu comprimento de onda vale 3,0 cm.
d) A distância entre dois de seus nós pode ser de 6,0 cm.
e) A distância entre dois de seus ventres é de 4,0 cm.


gabarito: letra DOnda estácionária Screen10
dumbazumarill
dumbazumarill
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro

Lingered gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Onda estácionária Empty Re: Onda estácionária

Mensagem por dumbazumarill Qui 10 Set 2020, 17:49

Alguém?
dumbazumarill
dumbazumarill
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Onda estácionária Empty Re: Onda estácionária

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Set 2020, 18:01

Onda estácionária Corda15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Onda estácionária Empty Re: Onda estácionária

Mensagem por dumbazumarill Qui 10 Set 2020, 18:07

Como eu faria pra achar o comprimento de onda, mestre ?
dumbazumarill
dumbazumarill
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Onda estácionária Empty Re: Onda estácionária

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Set 2020, 18:15

Basta medir a distância entre dois pontos "idênticos"

Por exemplo a distância entre os dois vértices azuis no alto: λ = 4 cm


Pode ser também a distância entre o 1º cruzamento das ondas azul e rosa, à esquerda e o 3º cruzamento de ambas: λ = 4 cm


Ou também a distância distância entre os dois vértices rosas em baixo: λ = 4 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Onda estácionária Empty Re: Onda estácionária

Mensagem por dumbazumarill Qui 10 Set 2020, 18:18

Como um fuso é [latex] \frac{\lambda}{2}[/latex]e meio fuso é [latex] \frac{\lambda}{4}\frac{}{}[/latex] eu poderia somar os dois e igualar a 3 para saber o comprimento?
dumbazumarill
dumbazumarill
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Onda estácionária Empty Re: Onda estácionária

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Set 2020, 18:42

Cada quadradinho tem lado 0,5 cm

6 q ---> 3 cm
8 q ---> 4 cm

Onda estácionária Corda16
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Onda estácionária Empty Re: Onda estácionária

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos