[dilatação] líquido
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
[dilatação] líquido
se alguém puder me ajudar..
(UFPE) Um frasco de vidro de 1 litro de volume está completamente cheio de um
certo líquido a 10 °C. Se a temperatura se eleva até 30 °C, qual é a quantidade de
líquido, em ml, que transborda do frasco? (Considere o coeficiente de expansão
térmica volumétrica do líquido como 1,0 10-3 K-1 e despreze a expansão térmica
do vidro)
eu fiz assim : Vtransbordado= dilatação do líquido
Vt = 1000.10-3. (20+273) > temperatura em Kelvin
Vt= 293 ml
não entendi o que eu errei..
Desde já eu agradeço !
Gabarito : 20ml
(UFPE) Um frasco de vidro de 1 litro de volume está completamente cheio de um
certo líquido a 10 °C. Se a temperatura se eleva até 30 °C, qual é a quantidade de
líquido, em ml, que transborda do frasco? (Considere o coeficiente de expansão
térmica volumétrica do líquido como 1,0 10-3 K-1 e despreze a expansão térmica
do vidro)
eu fiz assim : Vtransbordado= dilatação do líquido
Vt = 1000.10-3. (20+273) > temperatura em Kelvin
Vt= 293 ml
não entendi o que eu errei..
Desde já eu agradeço !
Gabarito : 20ml
turma57 ESPECÍFICA- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: [dilatação] líquido
Erro na conversão para Kelvin.
∆t=(30+273)-(10+273)
∆t=20K
as escalas Kelvin e Celsius são ambas divididas em 100 intervalos, resultando que variações de temperatura em ambas as escalas são representadas pelo mesmo valor.
∆t=(30+273)-(10+273)
∆t=20K
as escalas Kelvin e Celsius são ambas divididas em 100 intervalos, resultando que variações de temperatura em ambas as escalas são representadas pelo mesmo valor.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [dilatação] líquido
Verdade .. Muitoo Obrigadaa !!
turma57 ESPECÍFICA- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Dilatação do liquido
» Dilatação liquido
» Dilatação real de um líquido
» dilatação de um recipiente + líquido
» Dilatação real do líquido
» Dilatação liquido
» Dilatação real de um líquido
» dilatação de um recipiente + líquido
» Dilatação real do líquido
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|