Análise Dimensional - OBJETIVO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Análise Dimensional - OBJETIVO
Em certas equações, para um líquido escoando, vale a Equação de Bernoulli:
Nesta equação: p=pressão; μ=densidade do líquido; v=velocidade; g= aceleração da gravidade; h=altura. Determine os valores dos expoentes a,b,c,d,e para que a equação seja dimensionalmente correta.
VAMOS LÁ ->
p=M.L-¹.T-²
μ=M.L-³
v=L.T-¹
g=L.T-²
h=L
Colocando na equação -> -> e daqui não consigo mais.
Nesta equação: p=pressão; μ=densidade do líquido; v=velocidade; g= aceleração da gravidade; h=altura. Determine os valores dos expoentes a,b,c,d,e para que a equação seja dimensionalmente correta.
VAMOS LÁ ->
p=M.L-¹.T-²
μ=M.L-³
v=L.T-¹
g=L.T-²
h=L
Colocando na equação -> -> e daqui não consigo mais.
Última edição por kakaroto em Qua 26 Jun 2013, 21:48, editado 1 vez(es)
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Análise Dimensional - OBJETIVO
Como vc pode fazer isso se esses termos pertenciam ao mesmo termo na primeira equação(Ex. 1ºtermo = 2ºtermo). Estou vendo análise há pouco tempo, estou analisando essa equação que vc montou baseado nas regrinhas de uma equação normal mesmo
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» Análise dimensional
» Analise Dimensional: R1 e R2
» Análise Dimensional
» Análise Dimensional
» Análise dimensional
» Analise Dimensional: R1 e R2
» Análise Dimensional
» Análise Dimensional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos