Simplificar supondo a>0 e b>0
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplificar supondo a>0 e b>0
Estou tentando de tudo, mas não consigo fazer a c) até a f)
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/11/9pdx.jpg/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/11/9pdx.jpg/
Victor Yuji- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 27
Localização : Araçatuba-SP
Re: Simplificar supondo a>0 e b>0
consegui todos, exceto a f)
Victor Yuji- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 27
Localização : Araçatuba-SP
Re: Simplificar supondo a>0 e b>0
a.\/a = a^(3/2) ----> b.\/b = b^(3/2)
(\/a + \/b)^-1 = 1/[a^(1/2) + b^(1/2)
Dentro do par de colchetes:
[a^(3/2) + b^(3/2)].{1/[a^(1/2) + b^(1/2)] + 3.\/(ab) =
a^(3/2) + b^(3/2) ....................... [a^(3/2) + b^(3/2)].[a^(1/2) - b^(1/2)]
------------------------ + 3.\/(ab) = ---------------------------------------------------- + 3\/(ab) =
a^(1/2) + b^(1/2) ...................... [a^(1/2) + b^(1/2)].[a^(1/2) - b^(1/2]
.... a² - b² - [a^(1/2).b^(1/2)].(a - b) .................... (a + b).(a - b) - [\/(ab)].(a - b)
= -------------------------------------------- + 3\/(ab) = ---------------------------------------- + 3.\/(ab) =
........................... a - b .............................................................. a - b
a + b - \/(ab) + 3.\/(ab) = a + 2.\/a.\/b + b = (\/a + \/b)²
Como a expressão entre colchetes está elevado a 1/2 ----> [(\/a + \/b)²]^(1/2) = \/a +\/b
(\/a + \/b)^-1 = 1/[a^(1/2) + b^(1/2)
Dentro do par de colchetes:
[a^(3/2) + b^(3/2)].{1/[a^(1/2) + b^(1/2)] + 3.\/(ab) =
a^(3/2) + b^(3/2) ....................... [a^(3/2) + b^(3/2)].[a^(1/2) - b^(1/2)]
------------------------ + 3.\/(ab) = ---------------------------------------------------- + 3\/(ab) =
a^(1/2) + b^(1/2) ...................... [a^(1/2) + b^(1/2)].[a^(1/2) - b^(1/2]
.... a² - b² - [a^(1/2).b^(1/2)].(a - b) .................... (a + b).(a - b) - [\/(ab)].(a - b)
= -------------------------------------------- + 3\/(ab) = ---------------------------------------- + 3.\/(ab) =
........................... a - b .............................................................. a - b
a + b - \/(ab) + 3.\/(ab) = a + 2.\/a.\/b + b = (\/a + \/b)²
Como a expressão entre colchetes está elevado a 1/2 ----> [(\/a + \/b)²]^(1/2) = \/a +\/b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Simplificar supondo a>0 e b>0
quanto que deu a primeira?
raiz de n + 2 e a elevado a n + 1?
raiz de n + 2 e a elevado a n + 1?
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Simplificar supondo a>0 e b>0
a letra a) deu a
Victor Yuji- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 27
Localização : Araçatuba-SP
Re: Simplificar supondo a>0 e b>0
corretíssimo mestre elcio
Victor Yuji- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 27
Localização : Araçatuba-SP
Tópicos semelhantes
» Simplificar
» supondo juros
» Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4...
» Simplificar
» (Mackenzie) Supondo pi=3 então os pontos (x,y) do plano tais que x²+y²-16≤0....
» supondo juros
» Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por x²-4...
» Simplificar
» (Mackenzie) Supondo pi=3 então os pontos (x,y) do plano tais que x²+y²-16≤0....
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|