Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Uma empresa, visando melhorar a qualidade de vida e, com isso, o desempenho de seus funcionários, resolveu promover várias atividades físicas. A atividade mais procurada foi o basquete, cujo instrutor é Jorge Grande. Numa das aulas, Jorge Grande, ensinando aos seus alunos a fazer cestas de último lance, arremessou uma bola de certa distância, que passou exatamente pelo centro do aro da cesta.
Sabe-se, então, que
• o centro da bola segue uma trajetória plana vertical de equação y = -1/4*x^2 + 13/8*x + 9/4 , na qual os valores de x e y são dados em metros;
• que o aro da cesta está a 3 metros de altura;
• que o eixo y é traçado de forma que intercepte as mãos de Jorge no momento em que a bola é lançada e que a trajetória da sombra da bola está sobre o eixo x. A altura que a bola sai das mãos de Jorge Grande e a distância do centro do aro da cesta ao eixo y são, respectivamente, em metros ,
(A) 0,5 e 6.
(B) 2 e 4,8.
(C) 2,25 e 4,8.
(D) 2,25 e 6.
Sabe-se, então, que
• o centro da bola segue uma trajetória plana vertical de equação y = -1/4*x^2 + 13/8*x + 9/4 , na qual os valores de x e y são dados em metros;
• que o aro da cesta está a 3 metros de altura;
• que o eixo y é traçado de forma que intercepte as mãos de Jorge no momento em que a bola é lançada e que a trajetória da sombra da bola está sobre o eixo x. A altura que a bola sai das mãos de Jorge Grande e a distância do centro do aro da cesta ao eixo y são, respectivamente, em metros ,
(A) 0,5 e 6.
(B) 2 e 4,8.
(C) 2,25 e 4,8.
(D) 2,25 e 6.
- Resposta:
- Letra (D)
Última edição por Storscorpion em Qua 26 Jun 2013, 09:24, editado 2 vez(es)
Storscorpion- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 25
Localização : RJ, Rio de Janeiro
Re: Função
Postagem em local indevido: isto é matéria do Ensino Médio
E qual é a equação citada no enunciado?
E qual é a equação citada no enunciado?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função
Desculpe, Mestre.
Essa é a equação citada na questão. Já foi acrescentada ao enunciado.
Storscorpion- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 25
Localização : RJ, Rio de Janeiro
Re: Função
y = (-1/4).x² + (13/8 ).x + 9/4
Para x = 0 ----> y = 9/4 ----> y = 2,25 m
Para y = 3 ----> 3 = (-1/4).x² + (13/8 ).x + 9/4 ----> *8 ----> 24 = - 2x² + 13x + 18 ---> 2x² - 13x + 6 = 0
Raízes ----> x = 0,5 (logo após o lançamento) e x = 6 (na cesta)
Para x = 0 ----> y = 9/4 ----> y = 2,25 m
Para y = 3 ----> 3 = (-1/4).x² + (13/8 ).x + 9/4 ----> *8 ----> 24 = - 2x² + 13x + 18 ---> 2x² - 13x + 6 = 0
Raízes ----> x = 0,5 (logo após o lançamento) e x = 6 (na cesta)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função
Elcioschin escreveu:y = (-1/4).x² + (13/8 ).x + 9/4
Para x = 0 ----> y = 9/4 ----> y = 2,25 m
Para y = 3 ----> 3 = (-1/4).x² + (13/8 ).x + 9/4 ----> *8 ----> 24 = - 2x² + 13x + 18 ---> 2x² - 13x + 6 = 0
Raízes ----> x = 0,5 (logo após o lançamento) e x = 6 (na cesta)
Obrigado, Mestre. Tenha um bom dia. A distância do centro do aro da cesta até o eixo y era a minha dúvida, mas vejo que foi falta de atenção minha não aproveitar a informação da altura.
Se puder, poderia observar esta questão que me deixou confuso?
(Questão já resolvida, por isso removi o link)
Abraços.
Storscorpion- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 25
Localização : RJ, Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|