PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuitos elétricos

3 participantes

Ir para baixo

Circuitos elétricos Empty Circuitos elétricos

Mensagem por igor_a.costa Sex 21 Jun 2013, 16:09

:A figura adiante mostra um circuito construído por um gerador ideal e duas lâmpadas incandescentes A e B, com resistências R e 2R, respectivamente, e no qual é dissipada a potência P. Num dado instante, a lâmpada B queima-se. A potência que passará a ser dissipada pelo sistema será igual a:

imagem não disponível


a) P/2
b) 2P/3
c) P
d) 3P/2
e) 2P
Circuitos elétricos 313

resposta:[B]

Gostaria de uma ajuda na resolução

igor_a.costa
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 28
Localização : Reduto , Minas Gerais , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos elétricos Empty Re: Circuitos elétricos

Mensagem por Euclides Sex 21 Jun 2013, 16:26


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos elétricos Empty Re: Circuitos elétricos

Mensagem por igor_a.costa Sex 21 Jun 2013, 16:32

"Virtude sem caridade não passa de nome" Isaac Newton
Obrigado !!!

igor_a.costa
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 28
Localização : Reduto , Minas Gerais , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos elétricos Empty Re: Circuitos elétricos

Mensagem por Convidado Qui 17 Set 2015, 09:12

Olá, Euclides.

Por que você somou U²/2R ao P=U²/R?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos elétricos Empty Re: Circuitos elétricos

Mensagem por Aeron945 Qui 17 Set 2015, 18:11

Gausspir2 escreveu:Olá, Euclides.

Por que você somou U²/2R ao P=U²/R?

Pdissipada = U²/Requivalente


Requivalente = produtos das resistência/soma das resistências = 2R²/3R = 2R/3  .:. Pdissipada = 3U²/2R

P' = U²/R'equivalente, U não sofreu alteração e R'equivalente = R (resistência da lâmpada A) .:. P' = U²/R  .:. P' = 2/3P

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos elétricos Empty Re: Circuitos elétricos

Mensagem por Convidado Qui 17 Set 2015, 21:00

Entendi. Muito obrigado, Aeron!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos elétricos Empty Re: Circuitos elétricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos