UFU - Energia interna
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
UFU - Energia interna
Certa quantidade de gás é aquecida de dois modos e,
devido a isto, sua temperatura aumenta na mesma quantidade, a
partir da mesma temperatura inicial. Faz-se esse aquecimento, uma
vez mantendo constante o volume do gás e outra, mantendo a pressão constante.
Baseando-se nessas informações, é possível concluir que:
a) nos dois casos, forneceu-se a mesma quantidade de calor ao gás.
b) no segundo aquecimento, não houve realização de trabalho.
c) no segundo aquecimento, todo o calor fornecido ao gás foi transformado em energia interna.
d) o aumento da energia interna do gás foi o mesmo nos dois casos.
e) o trabalho realizado no primeiro caso foi maior que no segundo.
Não entendi o porque do gabarito ser a letra D.
devido a isto, sua temperatura aumenta na mesma quantidade, a
partir da mesma temperatura inicial. Faz-se esse aquecimento, uma
vez mantendo constante o volume do gás e outra, mantendo a pressão constante.
Baseando-se nessas informações, é possível concluir que:
a) nos dois casos, forneceu-se a mesma quantidade de calor ao gás.
b) no segundo aquecimento, não houve realização de trabalho.
c) no segundo aquecimento, todo o calor fornecido ao gás foi transformado em energia interna.
d) o aumento da energia interna do gás foi o mesmo nos dois casos.
e) o trabalho realizado no primeiro caso foi maior que no segundo.
Não entendi o porque do gabarito ser a letra D.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: UFU - Energia interna
Pela Primeira Lei da Termodinâmica ---> DeltaU = Q - W ---> Q = DeltaU + W ---> o calor cedido é igual à variação da energia interna mais o trabalho realizado pelo gás.
Transformação isométrica = volume constante ---> W = 0 ---> Q = DeltaU ---> todo o calor cedido é convertido em energia interna do gás, pois não realiza trabalho (o volume permanece constante).
Transformação isobárica = pressão constante ---> Q = DeltaU + W ---> o calor cedido é convertido em aumento da energia interna e trabalho realizado pelo gás, pois o volume aumenta.
Se a quantidade de calor cedido for a mesma nas transformações isométrica e isobárica, na transformação isométrica teremos maior quantidade de energia interna armazenada do que na transformação isobárica.
Todavia, o problema diz que a "temperatura aumenta na mesma quantidade". Isso quer dizer que a energia interna nas duas transformações atingiu o mesmo valor. Como as transformações são diferentes, a transformação isobárica recebeu maior quantidade de calor externo para atingir a mesma energia interna da transformação isométrica e ainda realizar trabalho.
Transformação isométrica = volume constante ---> W = 0 ---> Q = DeltaU ---> todo o calor cedido é convertido em energia interna do gás, pois não realiza trabalho (o volume permanece constante).
Transformação isobárica = pressão constante ---> Q = DeltaU + W ---> o calor cedido é convertido em aumento da energia interna e trabalho realizado pelo gás, pois o volume aumenta.
Se a quantidade de calor cedido for a mesma nas transformações isométrica e isobárica, na transformação isométrica teremos maior quantidade de energia interna armazenada do que na transformação isobárica.
Todavia, o problema diz que a "temperatura aumenta na mesma quantidade". Isso quer dizer que a energia interna nas duas transformações atingiu o mesmo valor. Como as transformações são diferentes, a transformação isobárica recebeu maior quantidade de calor externo para atingir a mesma energia interna da transformação isométrica e ainda realizar trabalho.
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» Energia interna
» Energia interna
» Energia interna
» Energia Interna
» Energia interna
» Energia interna
» Energia interna
» Energia Interna
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|