PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rapidinha

2 participantes

Ir para baixo

Rapidinha Empty Rapidinha

Mensagem por sergio baltar Dom 09 Jun 2013, 01:44

Quantos são os anagramas possíveis com as letras: ABCDEFGHI, começando por uma vogal e terminando por uma consoante?

Auxílio: 3 são as vogais e 6 são as consoantes.

Resposta: N=P(3)×P(6)=6×120=720 (???)

Acho que está errado, deveria ser somente 3 x 6=18 possibilidades.

Que vcs acham?

sergio baltar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Rapidinha Empty Re: Rapidinha

Mensagem por ramonss Dom 09 Jun 2013, 01:48

Espera, a resposta não é essa. Seria ser o exercício pedisse: quantos são os possíveis anagramas começando com 3 vogais e terminando com 6 consoantes. No caso, o correto seria:
3 escolhas para a primeira letra (3 vogais)
6 escolhas para a ultima letra (6 consoantes)
P(7) para as 7 restantes no meio.

3*6*P7 = 90720

Ao meu ver é isso.
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Rapidinha Empty Re: Rapidinha

Mensagem por sergio baltar Dom 09 Jun 2013, 01:59

ramonss escreveu:Espera, a resposta não é essa. Seria ser o exercício pedisse: quantos são os possíveis anagramas começando com 3 vogais e terminando com 6 consoantes. No caso, o correto seria:
3 escolhas para a primeira letra (3 vogais)
6 escolhas para a ultima letra (6 consoantes)
P(7) para as 7 restantes no meio.

3*6*P7 = 90720

Ao meu ver é isso.

Obrigado! Fiz igual a vc só comi 7! To estudando exercícios resolvidos pelo google tem uns que não podemos confiar!

sergio baltar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Rapidinha Empty Re: Rapidinha

Mensagem por ramonss Dom 09 Jun 2013, 02:14

Pois é! Tente arrumar um livro Very Happy
Abraço
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Rapidinha Empty Re: Rapidinha

Mensagem por sergio baltar Dom 09 Jun 2013, 02:20

ramonss escreveu:Pois é! Tente arrumar um livro Very Happy
Abraço


Livro tenho, mas é limitado os exercícios. Já no google é infinito. Também não tenho grana pra ficar comprando livros, ainda bem que existe este forum!

sergio baltar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Rapidinha Empty Re: Rapidinha

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos