Peso aparente
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Peso aparente
Quando um corpo de 3 kg está completamente imerso em agua, cuja densidade é d=1,0 g/cm^3, seu peso aparente é de 2kgh.Quando o mesmo corpo é pesado dentro de um liquido de densidade dl, a leitura da balança é igual a 1kgf.Determine a densidade do liquido em g/ cm^3
a)1,8
b)2,0
c)2,2
d)2,4
a)1,8
b)2,0
c)2,2
d)2,4
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Peso aparente
Peeo real do corpo ----> P = m.g ----> P = 3.10 ----> P = 30 N
1) Na água ----> peso aparente ----> Paa = 2.10 ----> Paa = 20 N
Ea = P - Paa ----> Ea = 30 - 20 ----> Ea = 10 N
E = Vc.ua.g -----> 10 = Vc.10³.10 ----> Vc = 10^-3 m³
2) No líquido ----> peso aparente ----> Pal = 1 kgf ----> Pal = 10 N
El = P - Pal ----> El = 30 - 10 ----> El = 20 N
El = Vc.ul.g ----> 20 = (10^-3).ul.10 ----> ul = 2.10³ kg/m³ ----> ul = 2 g/cm³ ----> Allternativa B
1) Na água ----> peso aparente ----> Paa = 2.10 ----> Paa = 20 N
Ea = P - Paa ----> Ea = 30 - 20 ----> Ea = 10 N
E = Vc.ua.g -----> 10 = Vc.10³.10 ----> Vc = 10^-3 m³
2) No líquido ----> peso aparente ----> Pal = 1 kgf ----> Pal = 10 N
El = P - Pal ----> El = 30 - 10 ----> El = 20 N
El = Vc.ul.g ----> 20 = (10^-3).ul.10 ----> ul = 2.10³ kg/m³ ----> ul = 2 g/cm³ ----> Allternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Peso Real x Peso aparente
» Peso real e peso aparente
» Peso Aparente
» Peso Aparente
» Peso Aparente
» Peso real e peso aparente
» Peso Aparente
» Peso Aparente
» Peso Aparente
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|