mitose e meiose
2 participantes
Página 1 de 1
mitose e meiose
Gostaria de entender em relação as celulas de cada fase.por exemplo,na mitose,é certo falar que so há celulas diploides incluindo a interfase?Nela há a duplicaçao das celulas diploides?
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: mitose e meiose
Quanto a primeira pergunta a resposta é sim parcialmente. A mitose, assim como a meiose é uma fase de transiçãom assim a célula é uma coisa entre uma e duas células, não só na interfase, mas em toda as fases tanto da meiose quanto da mitose. Veja esses vídeos.
https://www.youtube.com/watch?v=gDFH0_8r07c
https://www.youtube.com/watch?v=EkRs9kL5Kw4
Quanto a segunda pergunta, sim a mitose é o processo de duplicação de uma células não necessariamente diploide. Mitose significa que a célula se dividiu em duas de mesma carga genética. Dessa forma uma célula haploide pode sofrer divisão mitótica.
https://www.youtube.com/watch?v=gDFH0_8r07c
https://www.youtube.com/watch?v=EkRs9kL5Kw4
Quanto a segunda pergunta, sim a mitose é o processo de duplicação de uma células não necessariamente diploide. Mitose significa que a célula se dividiu em duas de mesma carga genética. Dessa forma uma célula haploide pode sofrer divisão mitótica.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|