PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmos

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmos Empty Logaritmos

Mensagem por Física.física Qui 30 maio 2013, 09:19

Se log (2x-5) = 0, o valor de x é :

a) -1 b) -2 c ) 0 d) 1

Eu achei 3, e vcs ?

Física.física
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por PedroCunha Qui 30 maio 2013, 09:36

Como é igual à 0, qualquer base que for colocada ali, teremos o mesmo resultado:

2x - 5 = 1 -> 2x = 6 -> x = 3

Isso confere com o que foi achado utilizando o Wolframalpha

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos