número de oxidação
2 participantes
Página 1 de 1
número de oxidação
(UFCE) Nas espécies químicas CrCℓ3, Cr2O3 e CrO42- o cromo tem número de oxidação, respectivamente, iguais a
Escolher uma resposta.
a. +3, +3 e 2.
b. −3, +3 e +6.
c. +3, −3 e +3.
d. +3, +3, e +6.
e. −3, +6 e –2.
Escolher uma resposta.
a. +3, +3 e 2.
b. −3, +3 e +6.
c. +3, −3 e +3.
d. +3, +3, e +6.
e. −3, +6 e –2.
Hannah Lucas- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba- Paraná- Brasil
Re: número de oxidação
a soma das carga em uma molécula é 0.
CrCl3
x + (-3) = 0 ==> x = +3
Cr2O3
2y + 3*(-2) = 0 ==> x = +3
CrO42- é um íon
então a soma das carga tem que ser igual a carga do íon
z + 4(-2) = -2 ==> z = +6
resp. d
CrCl3
x + (-3) = 0 ==> x = +3
Cr2O3
2y + 3*(-2) = 0 ==> x = +3
CrO42- é um íon
então a soma das carga tem que ser igual a carga do íon
z + 4(-2) = -2 ==> z = +6
resp. d
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Número de Oxidação
» Número de oxidação
» Número de oxidação
» número de oxidação.
» NOX (número de oxidação)
» Número de oxidação
» Número de oxidação
» número de oxidação.
» NOX (número de oxidação)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|