Obtenha o ortocentro do triângulo ABC.
2 participantes
Página 1 de 1
Obtenha o ortocentro do triângulo ABC.
A(0;0), B(3;4), C(4;3).
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Obtenha o ortocentro do triângulo ABC.
https://pir2.forumeiros.com/t22898-ortocentro
Vou só copiar as instruções do Elcioschin.
1) Calcule os pontos médios M, N dos segmentos AB e BC
2) Determine a equação das retas que contém os segmentos AB e BC e calcule o coeficiente angular de cada uma.
3) Determine a equação da reta s que passa por M e é perpendicular a AB ----> y = ax + b
4) Idem para equação da reta t que passa por N e é perpendicular a BC ----> y = cx + d
5) Iguale ambas e calcule xO e depois yO, coordenadas do ortocentro
Vou só copiar as instruções do Elcioschin.
1) Calcule os pontos médios M, N dos segmentos AB e BC
2) Determine a equação das retas que contém os segmentos AB e BC e calcule o coeficiente angular de cada uma.
3) Determine a equação da reta s que passa por M e é perpendicular a AB ----> y = ax + b
4) Idem para equação da reta t que passa por N e é perpendicular a BC ----> y = cx + d
5) Iguale ambas e calcule xO e depois yO, coordenadas do ortocentro
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Prove que o ortocentro H do triângulo ABC é..
» Triângulo - Ângulos e Ortocentro
» Ortocentro de um triângulo
» Ortocentro - Triângulo
» Seja H o ortocentro de um triângulo
» Triângulo - Ângulos e Ortocentro
» Ortocentro de um triângulo
» Ortocentro - Triângulo
» Seja H o ortocentro de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|